텍스쳐

투명한 유리구에 반사값을 강하게 넣는 법이 궁금합니다.

by 엑스노트 posted Dec 07, 2011 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

위의 처음과 두번째 그림처럼 쨍한 느낌의 유리구를 만들어 볼려 했는데 생각처럼 쉽지가 않네요.. 

반사를 넣으면 예쁘게 안들어가고 빼버리면 세번째처럼 탁하게 나오고..

시포디에서 어떻게 하면 저렇게 쨍한느낌의 구를 만들수있을지 궁금합니다

필바다 2011.12.07 18:30

반사값에 프레널을 넣으시면 비슷하게 나오지 않을까요?

• ?
    시렁이쥔 2011.12.08 11:21

아마도 Transparency의 Brightness를 줄이시고

반사에 프레넬을 넣어주면 되지 않을까 합니다...!!!

그리고 Sky만들어서 HDRI하나 넣어주면 잘 나오지 않을까요???

• ?
    엑스노트 2011.12.08 12:00

HDRI의 문제 인거 같네요..탁한느낌인데 HDRI만 바꿔주어도 쨍한 느낌이나네요.

헌데 구 전체적인 쨍한느낌이라.. 

중앙엔 투명하고 테두리 쪽만 쨍한느낌이 필요한데 그건 좀더 찾아봐야겠네요.

답변 감사합니다 ^^

필바다 2011.12.08 14:55

이미 말슴드린 프레널의 기능이 그러합니다.

카메라 각도에 따라 각이 커질수록 잘 보이고 일직선상에 있을수록 적용이 안되는 원리입니다.
    때문에 애니메이션시 보통 린 라이트용으로도 쓰인다고 합니다만 아무튼

그라디언트 로도 돼겠지만 저라면 걍 프레널

• ?

감사합니다 ^^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10