텍스쳐

현실세계의 사진 또는 동영상을 c4d에 추가하는 방법

by 아쿠 posted Jun 12, 2013 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

어떤 튜토리얼을 보던중

시네마에 현실세계가 들어간 것을 보았습니다

메테리얼 쪽을 보니 임의로 만들어진 메테리얼에 텍스쳐가 된듯보였는데

사진또는 동영상을 메테리얼에 넣어준뒤 설정해주면 시네마 화면에 그 배경이 보여지나요?

• ?
    엘라스틱마인드 2013.06.12 14:51

튜토리얼을 보지 말고 일단

메뉴얼 방식으로 모든 메뉴에 대해서 설명하는 그런 책이나 강좌를 보세요.

단순하게는 시네마의 help 에 거의 모든 메뉴의 설명과 간단한 CG이론까지의 것들이 다 담겨져 있습니다.

• ?
    아쿠 2013.06.13 23:07

그렇군요... 충고 감사합니다~

• ?
    김건균 2013.06.14 01:42

현실세계가 들어갔다는 말이 무슨 얘기인지 짐작은 갑니다만, 정확히 무엇을 말씀하시는지는 잘 모르겠네요.

스샷이라도 올리셨다면 좋지 않았을까 싶습니다.

일단 동영상이나 사진을 배경에 깔기 위해서 Background Object에 동영상이나 사진이 들어간 재질을 입히는 방법이 있습니다.

만약 영상 속의 카메라 움직임에 따라 3D 오브젝트가 그 영상 위에 자연스럽게 합성되어 있는 것을 말씀하시는 거라면

트래킹 프로그램에서 해당 영상을 트래킹하여 카메라 값을 생성하고, 이 카메라 값을 C4D로 넘겨서 매칭시킨 것입니다.

그리고 카메라 맵핑이나 프로젝션 맨을 이용한 프로젝션 맵핑이 있는데요.

실사 사진 등을 오브젝트에 그대로 프로젝션하여 맵핑을 수행하기 때문에

사용 범위에 따라서는 실사처럼 보이는 재질 표현이 가능하며, 맵핑이 깨지지 않는 한도 내에서 카메라 이동도 가능합니다.

말씀하신 '시네마에 현실세계가 들어간 것'은 제 생각에 이것들 중 하나로 추측되네요.

• ?
    아쿠 2013.06.14 16:58

맞는거같아요!

프리뷰에서 CG에 의해서 만들어진곳이 아닌

현실이 보이더라구요

그래서 어떻게 한것인가 궁금했는데 맞는것 같네요!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10