텍스쳐

형광빛 재질에대한 질문입니다.

by 이구삼 posted Jul 18, 2012 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

외국 튜토리얼을 보면서 따라 만들어보았는데요.. 설정을 아무리 똑같이 해도 위에 이미지처럼 형광라인을 받쳐주는

텍스트가 시커멓게만 나옵니다.ㅠ

바닥에도 은은하게 형광빛의 그림자가 떨어졌으면 좋겠는데 렌더링을 해보니 평면이미지처럼 밋밋하네요..

프로젝트파일도 밑에 첨부했습니다. 어디가 문제인지 조언 부탁드립니다..

• ?
    .훈. 2012.07.18 09:07

동영상을 잘 살펴 보시는 게...아마 재질설정이나 랜더링의 GI 설정 부분에서 조금 차이가 있을 것으로 생각 됩니다.

• ?
    이구삼 2012.07.18 10:25

GI설정할때 별다른 세팅값은 만지지 않고 이펙트에서 그냥 GI만 클릭하던데요ㅠ 설정값을 어떤식으로 줘야 저런식으로 나오는건가요 ?

테세락 2012.07.18 11:23 Files첨부 (2)

투토리얼 동영상 주소좀요 저도 좀 따라해보고 싶어요 ㅎㅎ

일단은 GI나 글로우??? 로 생각되지만 잘모르겠네요

설마 글로우는 아니겠죠 ㅎ

그리고 보니까 이미지에서 위의 이미지는 반대되는 판이 글자의 뒤에 있는데

아래 이미지는 반사되는 판이 뒤에 있지 않고 아래있는거라서 그런거 아닐까요?

잠시 파일을 다운받아서 보니까 글자에 스윕넙스로 주신게 너무 붙어있네요 ㅎㅎ

살짝 띄우니까 비슷하게 나오는거 같나요?

그리고 저는 뒤에 판의 재질에데가 리시브 GI의 스트렝스값을 올려서 더 많이 받도록하니까 더 좋은거 같네요

이거 올려주세요

• ?
    이구삼 2012.07.18 22:22

http://www.tutorialkorea.com/#ICONIC 링크주소입니다.  제가 어느 부분에서 잘못한건지 조언도 부탁드려요. ^^ ㅎ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10