Hair

헤어에 관한 질문입니다

by 정준호 posted Mar 07, 2007 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

인체모델링 공부중인데요

헤어땜에 하루종일 씨름하네요 결국은 두손들고 ...고수분들께 여쭙니다^^

분명 모델링에서는 사진처럼 가름마 사이에 잔머리카락이없는데

렌더링 걸어보면 잔 머리카락이 생기네요 후~~~

참 옵션으로는 fill hairs 켜놨는데 이거땜에 그런걸까요?

그리고 헤어에관한 노하우있으시면 전수해주세요

머리칼이 살속으로 자꾸 파고들어 미치겠어요^^
    정석 2007.03.07 20:53
    스타일을 잡기위해 브러쉬로 모양을 만들때 브러쉬 옵션중에 Collisions 에 채크하시면 속으로 들어가지 않습니다. Fill Hairs 을 끄시던지 수치를 낮춰 주세요.
  • ?
    P 2007.03.07 20:53
    Fill hairs를 하시면 시간도 절약되고 머리숱도 많아 보이고 참 좋지요. 허지만 세그먼트 사이마다 Clone을
    시키는 바람에 저런 현상이 일어 납니다. 머리양쪽을 나누어서(Setselect)하시어 양쪽 따로 각각hair를 만들어 주세요

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10