애니메이션

타가시퀀스를 재질로 불러온후 애니메이팅시키는방법(질문수정)

by 푸헐헐 posted Mar 10, 2008 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

지금 그림과같이 했습니다.

저걸 애니메이팅시킬려면 어떻게해야하죠 첫장면에서 움직이지 않내요

무비스타트프레임을 한개씩 올리면 장면이 변하긴하는데 저걸 움직이게할려니안되내요

0에 키프레임 넣고 프레임이동후 키프레임을 넣었느데 움직일 생각을안하내요..음
    정석 2008.03.10 15:32
    시퀀스의 첫 이미지를 불러옵니다. 그럼 재질에 이미지가 불러져 왔고. 그담에 그 불러온 이미지부분. 작은이미지.. 그걸 클릭하세요. 그럼 저런 화면이 나옵니다. 그리고 나서 밑에 있는 Calculate 버튼을 한번 눌러주시면 시퀀스 를 쫙 계산해서 몇프레임짜리인지 자동으로 계산됩니다.
  • ?
    푸헐헐 2008.03.10 15:32
    아하 그렇군요! 감사합니다 . 질문수정했습니다..^^
  • ?
    늦깍이 2008.03.10 15:32
    http://www.cinema4d.co.kr/gd/bbs/tb.php/tutorial/1329/17ca16404db8f91d59da3bfa076fc8c0
    여기를 살펴보세요
  • ?
    늦깍이 2008.03.10 15:32
    혹시 이거 아니예요?
  • ?
    푸헐헐 2008.03.10 15:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늦깍이님 고맙습니다..animate preview체크가 해제되어있었내요-_-;;;;;;;
    모르니 손발이 고생하내요 ㅜㅜ 정말 고맙습니다.

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13