애니메이션

3D Text가 써지는 느낌의 모션

by 림늑대 posted Dec 10, 2013 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

간만에 질문 올리네요^^

고수님들 한수 부탁드립니다~~

질문은 제목 과 같습니다. AE 튜토리얼에 자주 등장하는 글자가 써지는 효과를

C4D에서 3D로 구현 하고 싶은데 밥법이 있을까요?

MoText에 먼가가 많이 있어서 거기서 이펙터들로 어떻게 하면 될것 같아 이래저래 해보고 있습니다만...잘...^^;

이번주 많이 추워진다고 하니 다들 조심들 하세요~~

• ?
    기태 2013.12.11 01:36

음 저같은경우엔 순전히 제생각이지만 ㅎ

일러에서 텍스트 오브젝트를 가져가서 머지 시킨다음에

서클 면하나 만들어줘서  2가지를 스윕넙스로 묶어준후에 글자써지는 느낌을 만들수있지 않을까 싶습니당.

에펙으로 따지면 스트로크랑 똑같은 개념이죵...

글자가 써지는 키프레임은 growth로 조절 0>>100으로

• ?
    림늑대 2013.12.11 10:27

답변 감사합니다. 그런데 지정 폰트 이미지 대로 나왔으면 해서요...그러다면 그렇게 접근하는게 조금 힘들것 같아 보이는데요?

• ?
    김철홍 2013.12.11 11:49

어떤 방식으로 써지는 건지는 알수 없지만

스플라인 텍스트와 다른 닫힌 스플라인을

스플라인 마스크에 차일드 시킨 다음에

익스트루드넙스에 다시 차일드 시키는게 어떨까요?

그후에 닫힌 스플라인에 포인트애니메이션을 주면 3D글자가 생성이 될껍니다.

http://greyscalegorilla.com/blog/tutorials/cascading-text-with-cinema-and-aftereffects-part-1/

이걸 참고해보세요

• ?
    림늑대 2013.12.12 11:40

감사합니다. 연구해 봐야겠네요~~^^