애니메이션

텍스트와 바닥을 충돌시킬때.

by 케이제이나스 posted Apr 15, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
클로스를 이용하여 텍스트에 중력을 주어 바닥과 충돌을 시켰습니다.

바닥과 충돌하는순간 바운스와 탄성만 주고싶은데 텍스트오브젝트가 깨지네요....

안깨지게 하는방법없나용? ㅠㅠ
  • ?
    .피. 2010.04.16 00:06
    모든 클로스 엔진에는 처음의 위치로 되돌아 가게끔 해주는 스프링이 없습니다.
    변형되면 끝입니다.
    soft body를 사용하셔야 하는데.
    플러그인 중에 Phytools 을 이용하시면 빠르고 좋습니다만..메뉴얼이 없습니다. ^^
  • ?
    케이제이나스 2010.04.16 09:18
    soft body를 사용하려고 했으나 R11버전에서 soft body는 크게 유용한 면이 없다고 들었고, 사용법도 복잡하더라구요...적용시켰음에도 변화가 없어서요.. 그러던와중에 클로스를 사용하니 비슷한 느낌이 나서 질문했던건데...그것도 방법이 아닌가보네요...여기 저기 검색해봤는데 soft body 사용법은 알수가 없던데...고수님들 soft body 세팅법을 좀 알려주실수 없을까요?

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11