애니메이션

튜토중 R11.5의 Mocca IK의 설정과 R12의 IK설정을 같게하고싶습니다

by 가디언케이군 posted May 29, 2011 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
벌써 새벽 다섯시반인데 잠도못자고 리깅 하고있네요ㅡㅜ
튜토처럼에서 처럼 IK에 동일한 값을 입력해 주고 싶은데.. 메뉴가 아예 달라버리니 값 입력하는게 쉽지가 않습니다;
Q1. 다이나믹을 켜고 중력주고 Drag값을 넣는것은 알겠는데, 저 Hard IK와 그 밑에있는 Strength는 R12 IK태그의 어떤 부분인가요?
Q2. 그 다음 사진을 보시면 Reset탭에 각종 값을 넣을수있게 되어있는데.. R12에서는 어떻게 해야 저것과 같은 결과물을
얻을 수 있는걸까요?
... 항상 좋은분들께 답변만 받아가는 제가 암울해 보이네요ㅜ 모르는게 이렇게나 많으니..
파일첨부했습니다. 도움 꼭 부탁 드릴게요!

1.jpg 2.jpg

길동 2011.05.29 16:14
    글쎄요..
    뭘 하실려고 저렇게 복잡하게 하시는지.
    예전의 Mocca IK는 본의 속성을 가져와서 제어 할려고 하는것입니다.

12의 경우에는 본은 없어지고 조인트만 존재합니다.
    그걸 감안 해서 작업하셔야 합니다.

무작정 따라하는 튜토리얼은 이게 문제지요..
  • ?
    가디언케이군 2011.05.29 16:40
    Xpresso 유저데이터를 만들어서 슬라이드바 조절로 간편하게 손가락을 쥐었다 폈다를 구현하고 싶습니다.
    goal을 만들어서 한개씩 움직이려니 자연스럽지가 못하네요.. 지금 Xpresso를 만져보고 있는데.. 너무 어렵습니다ㅜㅜ
  • ?
    뚜렝 2011.10.19 19:59

저도 못하고있어요 ㅡㅜ

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11