애니메이션

클로너의 plain 이펙트 대해서 질문이 있습니다.

by 안중중중 posted Jan 08, 2015 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

우선 제가 이틀간 끙끙대고있는건

저 원들이 옆으로 이동하면서 스케일, 포지션값이 변화되는 애니메이션을 하고싶은데요

위치까지는 조절이되는데 크기가 커질시에 겹치는 현상이 발생하는데

저걸 해결할 방법을 찾을수가없네요.....질답 게시판도 많이 찾아봤는데 비슷한게 없는것 같아서

이렇게 질문 드립니다.

클로너로 원을 복사하고 숫자 1에서 2로이동할시 크기와 위치가 변화되려면

plain 이펙트를 쓰는게 맞는지 궁금하네요....제가잘못하고있는건지....

답변해주시면 정말 감사하겠습니다...ㅜㅜ

----------------------------------------------

밑의 그림처럼 정렬이 되어야 합니다..

큰것들이 조절이되면 작은것들의 간격이안맞아서 계속 시도하고있습니다.

도와주십시오,,,,

• ?

혹시 이런거??

• ?
    안중중중 2015.01.08 12:03

스피어끼리 간격을 더 좁게하면 겹쳐지게되는데 그게문제네요.....ㅠㅠ

밑에그림처럼 정렬이되어서 원들이 움직여야하는데 그게문제네요....

• ?
    안중중중 2015.01.08 12:11

파일을첨부하려니까 첨부가안되서 못올렸습니다...설명이좀 애매하지만

0,1,2,3 숫자가 이동합니다(오른쪽) 

0의 위치와 크기는 1이되고 1은 2가 되는 그런 모션입니다

plain으로했을때 저 숫자부분은 대충잡을수가있는데 

문제는 0,1,2,3 외에 다른 스피어들이 간격이 흐트러지는게 문제입니다....ㅠㅠ

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14