애니메이션

해파리 애니메이션 어떻게 해야할지 조언 부탁드립니다^^;

by 개털 posted Sep 02, 2008 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요~
현재 작업 중인 영상에 해파리가 등장하는 씬이 있는데
해파리 다리를 헤어모듈로 해보려고 만져 보고는 있는데,
헤어가 정신 없이 움직이고 컨트롤이 잘 안되네요.

깔끔하게 모그라프로 스프라인 형태대로 애니메이션 시켜 보는게 좋을 지...
어떤 것이 효과적일지, 또 느낌이 좋을지 조언 부탁드립니다.

해파리 애니메이션 해보신 분 있으시면 도와주세요^^;,
이미지랑 C4D파일 함께 업로드 합니다.

• ?
    P. 2008.09.02 16:28 Files첨부 (1)

헤어의 다이나믹과 포스의 옵션 잘 살펴보시고요, 포뮬러의 수치와 이동 애니메이션간의 타이밍만 잘 맞추시면 그럴듯하게 나올껍니다
    전부 키프레임으로 작업하시려면 SoftIK쓰시면 되겠습니다

• ?
    개털 2008.09.03 03:08

P님 완벽하게 구현 해주셨네요.
    한 수 제대로 배웠습니다.
    Formula Effector 가 이렇게 유용하게 쓰일 수 있군요
    진심으로 감사합니다^^
    정말 잘 쓰겠습니다~~~~!!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10