애니메이션

포즈믹서 질문입니다.

by 김기종 posted Dec 17, 2007 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form

http://www.youtube.com/watch?v=hMOohVVbhJI

유투브에 있는 강좌를 보고 포즈믹서를 공부중입니다.
스피어에서 폴리곤선택한후 익스트루드로 여러가지 입모양을 만들고 애니메이션을 주는 강좌입니다.

1. 강좌를 보심 오브젝트창에서 하이퍼넙스와 폴리곤을 잡고 오른쪽버튼을 누르는 것이 나옵니다.
 글씨가 깨져서 잘안보이는데 제가 이것저것 만져봐도 안되네요. 무엇을 누르면 되나요? 
    정석 2007.12.17 17:36
    오브젝트가 아니라 오브젝트 메니저에서 오른쪽 마우스한겁니다. 저게 마우스 클릭위에에 따라 리스트가 잘 보일수있도록 나오는 위치가 틀립니다. ^^
  • ?
    김기종 2007.12.17 17:36
    아 정석님 ~ 네 ^^ 오른쪽 마우스를 한다음 무엇을 눌렀을까 하는 게 궁금했습니다. 오브젝트 매니저에서 오른쪽마우스를 누르고 하니 아래그림과 같은 이름 바꾸는게 띄더군요. 음~
    정석 2007.12.17 17:36
    지금 저 그림에서 하고있는건 그냥 이름 바꾸기입니다. ㅋㅋ Rename 입니다. ^^

그리고 저 몰프 방식은 구방식이구요. 지금은 캐릭터 태그에 보시면 몰프라고있씁니다 그걸 이용하세요.

쓰는 방법은 오리지날 오브젝트에 몰프 태그 추가하고 그 상태에서 오브젝트를 한번 변형합니다. 그다음 테그에 가면 edit 를 Animate 로 바꾸면 슬라이드 바가 나옵니다 그걸 움직여보세요.

몰프 추가는 edit 로 바꾸고 add morph target 하시고 하시면 됩니다.
  • ?
    으하하 정말요? 이런이런 전 또 뭔가가 있는줄알아습니다. 이런이런
    옛날 강좌군요. 더 좋은게있었군요. 정석님 또 고맙습니다.~~
  • ?
    카이젤블루 2007.12.17 17:36
    김기종님 반가웠습니다~ P님 세미나때 뵈었죠~
    그 때, 소개하실때 난 또 누구신가 하고 잠깐 생각했었다는... 뒤에서야 기억나고 ㅋㅋㅋ 죄송;

그리고 P님이 세미나때 맛보기로 이미 보여주신게, 정석님 말씀대로 새로 생긴 시네마 모프 기능이예요.
    다른, 마야나 맥스에서는 정말 까다롭고 스트레스 받게 만드는 과정인데, 시네마에서는 아주 간편하게 바뀌었습니다요~
    다른 툴에서는 당분간 흉내도 못낼 기술입니다. ^^
  • ?
    아 그랬군요. 카이젤님 너무 반가웠어용~
    새로 생긴 기능이군요. 지금 열심히 해보고 있습니다.
    저도 얼렁 아이콘을 달아야겠습니다. 너무 똑같으세요~
  • ?
    카이젤블루 2007.12.17 17:36
    R10때부터 이미 시네마는 캐릭터 애니 리깅의 최강자로 올라서버렸습니다~
    이번 R10.5 업글은 더욱 강력한 차이를 늘려가고 있고요~
    열심히 해보시기 바랍니다.

아이콘은~ ㅋㅋㅋ~ 기종님도 얼른 달아보세욧~

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10