11.5 버젼에서 렌더걸때 원하지 않은 rgb패스가 생깁니다.

by 시부야 posted Oct 25, 2009 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
11.5 에서  multipass를 활성화시키고 아무런 multipass 항목을 추가시키지 않아도
자동으로 rbg패스가 생성되네요.  

11.5에서 뭔가 옵션이 추가 된건지 버그인건지 모르겠네요.

Who's 시부야

?
열심히하겠습니다~
    길동 2009.10.26 09:53
    아무런 멀티패스 항목을 추가 안하고 렌더링을 거는 이유가 뭔지요?
    사뭇 궁금해지네요^^
  • ?
    시부야 2009.10.26 21:23
    첨부터 그렇게 한건 아니고 원래 뎁스와 버퍼를 뽑기 위해서 렌더를 걸다가 필요없는 패스가 생성되길레
    모든 항목을 지우고 렌더를 걸어도 역시 같은 현상이 있더라구요.
    다른분들은 아무런 말씀이 없으신걸보니 제가 깐 녀석만 그런 현상이 생기는 것같네요 ^^;
  • ?
    엘라스틱마인드 2009.10.28 02:09
    확인 해보지는 안했는데 11버전 에서는 rgb 패스를 선택않해주면 뎁스 패스랑 모션벡터 패스가 않뽑혔던걸로 기억해요.

그런 차원에서 자동으로 하는것이 아닐까 합니다.
    시네마의 멀티패스 프로그래밍 코드에서 필요에 의해 뽑히는 것이 아닐까요?

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11