주소복사 | 조회 수 609 추천 수 0 댓글 4
?

?

Extra Form

안녕하세요! 옥테인 렌더를 이제 막 배우기 시작한 학생입니다ㅠ

튜토리얼을 차근차근 똑같이 따라하고 있는데 렌더링이 너무 다르게 나오네요.

그래픽 카드가 낮은게 문제일까요? 아니면 옥테인을 잘못 설치한건가요??

다른 컴퓨터(RTX2070)에서도 똑같은 현상이 나오는데 뭐가 문제일까요ㅠㅠ

(왼쪽=튜토리얼 / 오른쪽=직접 했을 때)

또 직접적인 라이트는 끄고 스카이만 켜면 렌더가 아예 까맣게 나와요ㅠㅠ

스카이의 파워를 올리고 낮춰도 변함이 없는데 왜 적용이 안될까요??

• ?
    라메나 2020.04.14 16:23
    감이오는 부분이 있긴한데 프로젝트 파일 올려주실수있나요?
  • ?
    모잉모 2020.04.14 19:26
    라이팅튜토리얼.zip 파일에 프로젝트 파일 같이 들어있어요!:)
  • ?
    랑구 2020.04.16 12:44 채택 Files첨부 (1)

튜토 영상과 올려주신 시포디 파일 보니. 튜토 영상 9분50초부터 나오는 distribution에 float 넣어주시는걸 안하셨네요.

그리고 버전이 튜토영상은 3.05버전이라 현재 버전과 다르기에 라이트에서 distribution에 float이 생성 안되고 texture에 float이 생성 될겁니다.

또한 현재 버전이면 Hdri environment를 생성하고 파워값 0.2로 조절해도 변화가 없을거에요. 

Hdir environment에 hdri를 아무것도 넣지 않았기 때문에 현재 버전에선 검은 배경과 라이트가 없을 거구요. 튜토와 같은 효과를 내시려면

Hdir environment가 아닌 Texture environment를 생성하신 뒤 power값을 0.2로 낮춰서 깔아보시면됩니다. 

3.05버전 튜토라 현재 옥테인 버전과 조금의 차이가 있어서 헷갈릴 수 있습니다.답변.jpg

• ?
    모잉모 2020.04.21 01:13
    확인이 늦었습니다!! 제가 조금씩 넘기면서 따라해서 놓친것같아요! 너무너무 감사해요:)

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48747
7098 Octane 옥테인 라이브 뷰에선 랜더링이 되긴하는데..픽쳐뷰에선 렌더링이 실패 되네요.. 1 file 아호아렁 2020.01.08 228
7097 Octane 30 옥테인 라이브 뷰와 실제 랜더뷰가 다르게 나오는데 이유가 뭘까요? 1 file 위믹스31만원 2023.10.28 66
Board Pagination Prev 1 ... 1287 1288 1289 1290 1291 1292 1293 1294 1295 1296 ... 1765 Next
/ 1765
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요