RealFlow

realflow Export문제..

by 이아 posted Nov 11, 2012 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

ㅠㅠ...안녕하세요... 자꾸여러번질문올려죄송합니다..

Realflow를 사용해야해서 2012 Plugin까지는 다 구했는데..

Exporter를 하면 계속 응답없음이 됩니다..

이게 어떤게 문제가 있어서 그런건지 혹시 답을 구할수있을까 해서 올려봅니다..

그냥 단순히 큐브를 꺼내서 했을때는 되더라구요..

File문제인건가요? 혹시몰라서 material도 전부 빼고 해봤는데도 저렇게 되네요..

사본 -캡처.jpg

테세락 2012.11.12 04:28

왼쪽에서 오브젝트를 선택하고 가운데 에드를 누르고나서 익스포트하셨나요????

• ?
    이아 2012.11.12 10:47

이건 보여드린다고 급하게 캡쳐하느라 까먹구 안넣었는데

계속 넣었어요! 근데도 안되요 ㅠㅜ...

근데 SD파일이 생겻길래 혹시나 하고 불러봤는데

오브젝트 몇개만 넘어오고 엉망진창이네요...

혹시 Symmentry때문인가요..?ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ 왜저럴까요..

• ?
    .피. 2012.11.12 12:02

가능하면 충돌 받을 곳에 폴리곤만 add 하시고 (리얼플로우가 메쉬에 폴리곤이 많으면 안되요)

SD파일 경로는 Desktop을 거치지 않고 C나 D에 넣어 보세요.

• ?
    이아 2012.11.13 22:53

그렇게해서 프레임수를 읽다가 자꾸 또 응답없음이길래 5프레임만 해봤더니 되네요

그런데 오브젝트 하나가 위치가 삐딱하네요...ㅜㅜ 흐엉 리얼플로우..

답변 정말 감사합니다!

• ?
    .피. 2012.11.13 23:36

시뮬레이션이나 다이나믹류는 모델링된 오브젝트를 가지고 막바로 시뮬레이션 툴로 넘기시면 안됩니다.

지금 안경 모델링을 한것을 로우폴리곤으로 표면을 감싸시고 

그것으로만 내보내서 시뮬레이션을 해야합니다.

시뮬레이션은 모델링 용과 시뮬레이션용을 따로 만드시는게 

기본입니다.

Articles

1 2 3 4 5 6