Extra Form

안녕하세요~

이번에 물표현,물속 공기방울표현등을 공부해보려고하는데..

리얼플로우가 나을까요?dpit가 나을까요? ㅠㅠ

리얼플로우야 워낙 유명한프로그램이라 당연히 좋겠지만..

접근성이나 덤으로 들어오는 dpit만의 식물만드는 기능같은걸 생각하면 여러모로dpit가 나을거 같기도하고..

dpit가 리얼플로우에 비해 많이 떨어질까요? 안정성등..

뭐.. 제가 영화vfx처럼 엄청난스케일을 작업할일은 없겠지만..

dpit를 썼을때 금방 한계에 부딪힌다면.. 그냥 시간낭비안하고 리얼플로우를 공부하는게 나을거 같기도 하고요..

dpit와 리얼플로우 둘다써보신 고수님들~~

장단점좀 알려주세요~~ㅠㅠ

길동 2012.10.01 07:18

둘다 공부하세요

공부에 후회라뇨.  

묵구 2012.10.02 21:14

Dpit를 하신다면 유튜브 강좌를 보통 보시게 될건데.

예전버전이랑 최신버전이랑 조금 틀려서 많이 헷갈리더군요.ㅋㅋ 제가 못하는것도 있지만서도..

그리고 되게 무겁던데. 혹시 비법있으시면 알고 싶네요.

• ?
    엘라스틱마인드 2012.10.04 22:27

강좌나 접근성이나 나중에 확장 면에서도 리얼플로우가 나아요.

• ?
    송온민 2012.10.04 23:28

리얼플로우 하세요~

아니면 블렌더라도....

달사람 2012.10.05 00:39 채택

리얼플로우의 경우 gui를 사용하지 않으면 상당히 빠른 속도로 시뮬레이션을 걸 수 있습니다.

임의의 경로로 예를 든다면 

cmd창 리얼플로우 설치폴더에서 

realflow.exe -nogui -threads 8 -range 0 100 C:\Users\Moon8erson\scenes\a\a.flw

요런식으로요.

• ?
    디태원 2013.03.12 07:09

이 댓글이 더 대박이네요.^^ 감사

• ?
    우르산도 2012.10.05 05:46

앗이제봣네요 ㅠㅠ 요즘 한창바빠서.. 감사합니다~ 역시 리얼플로우가 진리네요~

공부열심히하겠습니다~^^

달사람님 좋은팁 감사드립니다^^

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48351
112 RealFlow C4D 정품 사용하고 있는데 RealFlow 데모버전 깔고 이미터 생성이 안됩니다,,ㅠ 도와주세요!! 1 file 너굴호빵 2020.08.05 499
111 RealFlow 20 C4d에서 레드쉬프트 렌더러로 Real flow 하얗게 렌더 오류 나는 현상 고치는 방법 궁금합니다ㅠ file 살려주시라요 2024.01.18 41
109 RealFlow real flow 파일 import후 netreder를 걸때 설정을 어떻게 해줘야 하나요??? 3 시렁이쥔 2011.12.02 214
108 RealFlow realflow 2.0을 체험판 다운 받아서 설치했는데 menu바에 안나타나네요ㅠ.ㅠ 2 로도 2017.12.06 872
95 RealFlow realflow 옥테인에서는 엑체가 보이는데 실제 렌드하면 액체가 렌드링이 되지 않습니다. file 농선방 2021.08.09 234
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요