Hair

hair 는 매트가 안먹나요?

by 프리딕트인터랙티브 posted Jun 23, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
잔디위에 꽂힌 표지판 같은걸 렌더를 걸려고 하는데

표지판이 땅속으로 박힌 부분은 나오지 않게 하려고

헤어(잔디) 부분에 매트 태그를 넣어봐도

렌더링시에 잔디는 매트가 되지 않고 그대로 다 나오네요..

헤어를 적용한 오브젝트를 매트로 만드는 방법이 없을까요?
    정석 2010.06.24 05:40 Files첨부 (1)
    헤어가 첨에 생기면 랜더링해야만 보입니다. 형체가 없다라고 봐야죠.
    그걸 폴리곤으로 바꿔줍니다.

헤어의 제너레이터가 기본은 None 입니다. 이걸 바꾸면 됩니다.

그리고 크기나 모양은 재질에서 바꿔주면 됩니다.
  • ?
    프리딕트인터랙티브 2010.06.25 09:54
    아 되는군요!!!
    정말 감사합니다
    폴리곤으로 바껴서 렌더 타임은 안습이 되긴 했지만 방법을 알았다는게 중요한것 같아요 ^^
    고맙습니다 좋은하루 보내시고 항상 행복하세요~

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10