주소복사 | 조회 수 46 추천 수 0 댓글 2
?

?

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

daz->mixamo-> c4d->add motion clip->clo 의상 녹화 이러한 워크플로우로 진행해보려고 시도중입니다.

이 과정에서 의문인게,,, daz에서 신발을 등록한 상태로 mixamo에서 인식을 못하더라구요. 그래서, 신발을 벗긴 상태로 mixamo 진행후 c4d로 가져와 motion clip을 땄습니다. 그럼 신발 등록은 어느 단계에서해야하는게 맞는 걸까요? ㅜㅜ

혹시 제가 모르는 신발을 등록하고서도  mixamo 인식이 되는 경우가 있는걸까요...??

• ?
    jql2023 2023.12.18 11:42

안녕하세요,  DAZ에서 신발을 등록하신 과정이 문제이실수도 있을것 같은데요.
    mixamo 진행 전 DAZ 에서 Transfer utility 기능을 이용하여 아바타와 import하신 신발을 묶어주신게 맞으실까요?

• ?
    하마비 2023.12.22 13:23
    안녕하세요! 답변이 늦어서 죄송합니다!
    네 맞습니다 !
    애초에 genesis8은 믹사모와 호환이 되지않아, bone정리를 해줘야한다해서, bone정리를 진행후, 신발적용하지 않고 믹사모 업로드시 리깅이 됩니다.
    하지만, bone정리후 transfer utility로 신발 등록후 믹사모에 업로드 하면 에러가 뜨더라구요 ㅠㅠ!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48613
25672 Octane 시포디 이제 막 시작하는데 기본 시포디 Material을 공부할까요 아니면 바로 옥테인으로 바로 배울까요? 1 시오박 2024.01.13 110
25668 PC조립 30 C4D 입문하려고 데스크탑을 사려는데, 혹시 사양 좀 봐주실 수 있나요..? (사진O) 1 file ㅇㅈㄹ 2024.01.13 151
25664 일반 완료 2 View Mode에서 모두 perspective view가 안됩니다. 2 file 파랑초록30 2024.01.12 24
25661 X-Particle c4d 2024.2.0 + insydium 과 octane 충돌현상 2 file 헬로오바마 2024.01.12 132
Board Pagination Prev 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 1758 Next
/ 1758
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요