Octane

옥테인 메탈 재질은 어떻게 만들어야 하나요..?

by Z-load posted Nov 30, 2018 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

옥테인 재질에 대해서 공부중 Poligon사이트에서 유료로 판매하는 텍스쳐를 사서 연습하려고 하는데 메탈 재질은 어떻게 해야되는지 잘 모르겠네요..ㅠㅠ

파일폴더안에는 COLOR, METALNESS, NORMAL, NORMAR 16비트맵, ROUGHNESS 이렇게 있는데요..

텍스쳐 구성(?)을 어떻게 해야되는지 전혀 모르겠습니다..

아 그리고 사이트에서 메탈 텍스쳐 다운받을때 Specular와 Metalness 2가지가 있던데 무슨 차이인가요..?

만들고 싶은 재질 사진 첨부할게요~!

꼭 좀 알려주세요ㅠㅠMetalStainlessSteelBrushedWorn004_Cube.jpg

그리고 혹시 Octane Material에 대해서 자세한 튜토리얼영상이나.. 강의 영상은 없나요?ㅠㅠ 유료도 괜찮아요!!

만약 있다면 알려주시면 감사하겠습니다(__)

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.