주소복사 | 조회 수 392 추천 수 0 댓글 6
?

?

Extra Form

실린더 항상 옵티마이즈 되어 있게 하는 방법 없을까요?

많이 불편하네요.

왜 떨어뜨려놓는 걸까요?;;

• ?

안녕하세요~ ^^

혹시나 필요하실수도 있어서;; 

정말 간단한 스크립트 인데 스크립트 누르면 에딧터블 되면서 옵티마이즈 까지 됩니다.

단축키 설정해서 쓰셔도 될거 같아요~ ^^

스크립트 폴더에 넣고 사용하시면 됩니다~ 

• ?
    곰다니 2017.01.20 00:32
    정래님 뎃글 감사합니다. 근데 제가 찾던 방법은 스크립트가 아니라서요.
    스크립트 말고는 방법이 없을까요? 없다면 매번 사용자가 불편한데 개선되었으면 하는 기능이네요..ㅠ.ㅠ;;
  • ?

아하;; 죄송해요 ㅎ 제가 성급해네요 ㅎ

스크린샷 2017-01-20 오전 12.42.56.png

실린더라는게 캡이 원래 없는걸로 알고 있어요. 

정확한 사실은 아니지만...

이론상으로는 따로 따로 노는게 맞는걸로 알고있어요 ㅎ 

그리고 실린더 명칭도 원통으로 나와 있구요 ㅎ 원기둥이 아니란 말이죠 ㅎ

제가 아는 방법은 스크립트 밖에 없는거 같아요 ㅠㅠ 

• ?

정래씨가 얘기한 것 처럼 cap이 옵션이기 때문에 떨어져 있는 것입니다.

정래씨가 올려주신 스크립트에 실린더까지 생성하는 기능을 추가한 스크립트를 올립니다.

• ?
    곰다니 2017.01.22 01:04
    스펜서님 감사합니다. 근데 앞에도 뎃글 달았지만 제가 찾는 방법이 스크립트가 아니라서요.;;;
    불편해도 그냥 써야할 것 같습니다.
  • ?
    스펜서 2017.01.23 09:03 채택

위에서 만든 스크립트를 아이콘으로 등록해서 사용하면 됩니다.
    간단히 동영상으로 만들었으니 참고하세요.

https://vimeo.com/200598641

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48352
15355 MoGraph Fracture - Explode Segments & connect 시에 오브젝트가 부분부분 깨지는 현상. 1 디노 2017.01.19 187
15354 시뮬레이션 시뮬레이션 테그(예:클로스)를 써서 애니메이션을 줄때 멈춘상태에서 움지이는거 말고 움직이고 있는 상태에서 렌더를 걸려면 어떻게 하나요? 4 JH 2017.01.18 249
Board Pagination Prev 1 ... 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 ... 1744 Next
/ 1744
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요