주소복사 | 조회 수 595 추천 수 0 댓글 4
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

안녕하세요 레드쉬프트 공부중인데 프리뷰창에 대한 질문입니다!

위 프리뷰창보다 실제 렌더를 걸었을때 훨씬 어둡게 나오고 색을 입혔을때도 프리뷰보다 렌더뷰가 조명, 색감 다 어두워보입니다.

뭔가 프리뷰창 설정이 잘못된걸까요?

• ?
    Zj 2020.04.16 18:26 채택

카메라 락버튼 옆에 있는 bucket rendering 버튼을 누르면 렌더 걸었을 때와 이미지가 똑같게 나오는걸로 알고있습니다~

지금은 아마 progressive render 버전으로 확인되고 있는거 같습니다!

• ?
    블렌더 2020.04.16 18:46
    감사합니다 zj님!!!
    bucket rendering으로 바꾸니 실제 렌더뷰색감과 똑같이 나오네요!
    혹시 progressive render에서도 비슷한 색감을 볼수있는 방법이 있을까요?
  • ?
    Zj 2020.04.16 19:15 채택
    렌더세팅에서 basic-force enabled for IPR을 체크 해제하시면 계속 버켓렌더링 상태로 보여줍니당~
    그 외에는 저도 잘모르겠습니다...ㅠㅠ
  • ?
    블렌더 2020.04.17 16:56
    자세한 정보 감사합니다 zj님!!!

질문과 답변

question and answer