주소복사 | 조회 수 523 추천 수 1 댓글 6
Atachment
첨부 '2'
?

?

Extra Form
cinema4D에서 만든 모델링을 fbx로 저장한다음

maya에서 uv-layout 툴을 사용해서 uv를  피고 fbx로 저장해서 다시 cinema4D로 불러서 uv를 불러오려하는데

잘적용이 안되네요-

혹시  export 문제일까 해서 export all 과 export selection 모두 저장한다음 시도해보았는데

이것의 문제는 아닌듯했구요

다른옵션들에는 손을 안됬구요

아니면 다른 옵션들 설정해줘야되는지아님다른 문제가 있는지??

알려주세요 ㅠㅠ

이건 마야와 시포디에서 적용된 uv 이구요

아래 마야와 fbx 씨포디 파일도 올려보아요
    길동 2010.04.17 19:33
    UV가 깨진다면 OBJ로 넘겨보세요..

왠간하면 UV는 잘 넘어가는데...
  • ?
    obj로 넘기면 uv이는 잘넘어오는데
     모델링에 이런현상이 생기는데 
    시네마 포디에 obj가 없어서 먼저 fbx로 저장한다음 마야에서 불러들여서 다시 마야에서 obj로 저장을 해서 이런현상이 생긴거 같은데
    시네마 4D의 익스포트에는 obj 형식이 없더군요
    혹시 시네마 4D용 obj플러그인이 따로있나요??
    2010-04-17 22 06 00.jpg
    아키라박 2010.04.18 01:54 채택
    File - Export - Wavefront (OBJ) 라고 있습니다만???    
      익스포트에 관한 설정은 Edit - Preferences - Import/Export  에서 할 수 있습니다
    그리고 플러그인은 Riptide 라는 플러그인도 있습니다
  • ?
    검고 2010.04.18 20:52
    Wavefront 가 obj일줄은 몰랐답니다 진작 이걸로 저장할껄이라는 생각이드네요 ㅜㅜ
    유브이 피는 데 성공했구요 가르쳐주신 riptide도 잘쓰고있습니다^^
    길동 2010.04.18 09:22
    잘 들어왔는데요
    Phong값은 건들려주셔야 합니다.~
  • ?
    검고 2010.04.18 20:55
    phong값을 최상으로도 최하로도 건드려봤는데 얼룩하게 생긴게 안사라지드라구요 ㅜㅜ
    처음부터 씨포디에서 obj파일로 저장해서 obj파일로 불러들여 문제를 해결했답니다^______^
    fbx와obj를 혼합해서쓰니 충돌한게 아닐까 싶어요 ㅜㅜ

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48720
510 프로그램 XP64에서 C4D프로그램 설치가 Program Files(X86)에 설치되는것이 맞는건가요? 3 몽상가 2008.10.17 358
Board Pagination Prev 1 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 100 Next
/ 100
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요