Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

낡은 느낌을 주기 위해

오브젝트의 귀퉁이가 떨어져 나가는 에니메이션을 해야하는데요

단순하게 생각했었는데 모델링하기가 생각보다 애매하네요

나이프의 홀모드가 그나마 원하는모양대로 잘라주기는 하는데 그러면 귀퉁이 부분을 살릴수가 없으니..ㅡㅜ

이거 어떻게 방법이 없을까요??
trash copy.jpg
    불린을 이용해서 해봤습니다^ㅡ^ 파일첨부했으니 한번 열어보세요~
    츄파춥스 2008.10.16 17:35
    밑의 불린이 떨어져나갈 조각이니 블린에다가 애니메이션을 주면 떨어져나가는게 될것 같네요^^모양은 나른한오후님이 원하시는걸로 변경~
    나른한오후 2008.10.16 19:57
    와 츄파춥스님 감사합니다. 덕분에 고민하나는 덜었네요..^^

근데 문제가 님이 주신예제에선 플라토닉을 이용해주셨는데요

마야의 스플릿폴리곤처럼 원하는 모양으로 면을 쪼개주는 건 어찌해야될지 아직도..ㅡㅜ

나이프의 홀모드가 그나마 원하는모양대로 잘라주기는 하는데

그러면 귀퉁이 부분을 살릴수가 없구 한면에다가 밖에 적용이 안되서요....ㅡㅜ

질문과 답변

question and answer