PMatterWaves를 사용한 TP에서 각 파티클들이 랜덤하게 사라지는(Fade out) 방법 질문 드립니다.

by 꼬비꼬비 posted Sep 01, 2014 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

한국유저그룹을 자주 애용하고 있는데요. 이렇게 질문을 남겨보는건 처음인 것 같네요.

항상 친절하게 답변 주시는 분들께 정말 죄송하고 감사한 마음으로 질문 하나 부탁드려도 될까요?

다름이 아니라 Thinking Particles를 이용해서 텍스트들이 랜덤하게 뿌려져서 흩날리는 모션을 만들고 싶은데요.

각 파티클들이 랜덤하게 Fade out (Opacity) 되게 하는 방법이 어떤게 있을까 하고 질문 드려봅니다.

첨부해 드린 이미지 보시면 아시겠지만, PMatterWaves를 사용하였고, 클로너 오브젝트에 Particle Group를 넣어서 랜덤하게 파티클들이 나오는 방법으로 진행 중입니다.

감사합니다.

TP Opacity.jpg

TP_ParticleOpacity_JS.c4d

파티클이 작게 사라지는것은 PSize 로 가능하나 투명하게 사라지는것은 파티클의 노드로 제공된는 부분이 아닙니다.

하지만, 간단히 해결가능합니다.

피쉐입으로 사용할 오브젝트에 원래 재질에서 투명한 재질로 키를 줍니다.(0F~60F)

그리고 파티클 Life Time 을 60F 으로 설정하고 렌더링하면 자연스럽게 투명도가 들어가는 파티클을 만들수있습니다.

• ?
    꼬비꼬비 2014.09.01 14:53

정석님! 정말 감사합니다!

친절하게 설명해주셔서 금방 이해할 수 있었습니다.

저도 차근차근 공부해서 다른 분들께도 도움될 수 있도록 해야겠네요!

다시 한 번 감사드립니다.