Extra Form
안녕하세요^^
요즘 c4d에서 Vray 플러그 인으로 이것 저것 만져보고 있는데요
Vray 재질 중 웹에서 다운받은 .vismat 파일을 어떻게 적용시키는지 몰라서
헤메고 있습니다.
아시는 분 계시면 그냥 지나치지 마옵시고^^;;
소자의 답답함을 꼭히 풀어주소서~~ ^^;;;

즐거운 하루 되시고요^^
    이단비 2011.01.16 14:39
    제가 vismat 확장자를 본적이 없어서 웹 주소를 말씀해 주시면 좋겠습니다.
  • ?
    하늘소망 2011.01.16 15:03
    요깁니다^^

http://www.flyingarchitecture.com/vray-materials/

재질을 다운받아보시면 .vismat 라는 확장자 파일이 나오는데요
    검색을 해보니깐 "브이레이 메테리얼 파일"이라고 하는데요
    스케치업에서 브이레이 플러그인 사용할때도 vismat 파일을 적용시키더라구요
    해서 C4D의 Vray플러그인에서도 되지 않을까 싶어서 문의 드리는 거예요^^
    이단비 2011.01.16 19:18
    vismat은 저도 구글 검색해본 결과 스케치업 전용인듯 하고요..
    확실한건 이 포맷을 시네마는 당연히 안되고 - 아예 언급도 안되어 있네요 
    컨버터를 사용해도 심지어 라이노와 맥스용도 완전하진 않은거 같네요.
    Vray 재질 어지간한건 시네마용도 전부 있습니다. 다운로드도 무료이고요..
  • ?
    하늘소망 2011.01.16 19:29
    단비님 감사합니다~~(_ _)꾸벅
    스케치업에서 사용하길래 C4D에서도 되는 줄 알았어요 ^^;;;;;
    부족한 질문에 친절히 답해주셔서 감사드립니다~~~~
    추운데 감기조심하세요 ^^/  감사댄스emoticon

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48624
17699 Plugin Craft Director Studio 파일 load가 안되는 사태입니다. 2 file 모션레스 2011.01.18 445
Board Pagination Prev 1 ... 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 ... 1758 Next
/ 1758
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요