주소복사 | 조회 수 926 추천 수 0 댓글 5
?

?

Extra Form

Realflow r13버전용 플러그인을 구하는데 도통 구글링을 해도 안나오네요 ㅠ

첫 질문 드려봅니다!

• ?
    김건균 2013.02.01 22:44 채택

리얼플로우 홈페이지에서 다운받으실 수 있습니다. 플러그인은 무료로 제공됩니다.

http://www.realflow.com/download/download_area/

Download Choice에서 Connectivity Plug-ins를,

Version/Type에서 Cinema 4D를,

Platform에서 사용 운영체제를 선택하시면 됩니다.

• ?
    서광은 2013.02.01 23:01

아 정보 감사합니다! !! 정말감사!! ㅠㅠㅜㅜ!!!!

• ?
    방래 2013.03.08 17:17

리얼플로우 사용할때

시네마4디 버전에 맞는것만 사용할수 있는건가요?

예를 들어서 시네마4디 13을 사용하는데 리얼플로우는 예전꺼를 사용한다던지

그럴경우에는 인식이 안되는건가요?

• ?
    김건균 2013.03.08 20:58

링크해드린 페이지 아래에 있는 문서를 읽어보면 아마도 리얼플로우 5 버전도 지원하는 것 같습니다만,

5 버전으로 테스트해 본 적이 없어서 정확히는 모르겠네요.

시포디 버전의 경우는 R13 쓸 때도 잘 되었구요. R14 역시 잘 됩니다. 다만 그 이전 버전은 잘 모르겠네요.

(문서 내용을 보면 R12까지 언급되어 있으니, 적어도 R12까지는 잘 돌아갈 것 같습니다)

• ?
    김대훈 2013.09.23 14:11

리얼플로우에대해 쪽지드렸습니다.~ 정보가 너무 필요해요 ㅜㅜ

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48525
92 RealFlow 리얼플로우에서 만든 foam이나 splash, mist는 c4d에서 어떻게 렌더링을 하는건가요? 2 꿀벌 2012.09.19 494
91 RealFlow 이번에 물표현을 공부해볼까하는데요.. 리얼플로우에 비교해서 dpit가 많이 뒤쳐질까요? 7 우르산도 2012.09.30 803
85 RealFlow Realflow에서 improt한 particle을 Object buffer로 추출하고 싶습니다. 3 file 씽크빅 2013.08.30 452
81 RealFlow 안녕하세요. 저 Realflow 2012 +C4d공부하는 학생인데 이질문 꼭 답좀 해주세요ㅠㅠ.. 부탁드리겠습니다. 5 file 디자이너철 2014.04.16 854
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요