프로그램

윈도우7 64비트 설치시 Application Error

주소복사 | 조회 수 659 추천 수 0 댓글 10
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

32비트 사용하다 64비트로 컴바꾸고 프로그램 설치하려고 하는데 에러가 뜨면서 깔리질 않네요.

xp 32비트 윈도우7 32비트에선 다 깔리는데.. 프로그램 문제는 아닌것 같고.. 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ

64비트 두대가 있는데 2대모두 이창이 뜨고 프로그램 설치가 안되네요 ㅜㅜ

윈도우를 다시 깔아야 할까요?  아래 주소로 들어가서 파일을 지워도 봤지만

안되네요 ...

• ?
    아아가나 2011.11.04 16:19

한가지 확실한건

윈도우 문제는 아니란 겁니당

• ?
    만팔이 2011.11.04 16:39

왜그럴까요 왜그럴까 ....ㅠㅠ 아 답답하다 어떻게 해야할지 ....

• ?
    머피 2011.11.05 14:07

저도 R13으로 사용 하면서 비록 Demo 버전만 사용 하고 실무엔 다른 프로그램을 쓰는데,이번 버전의 C4D가 쿼드로 그래픽 카드에서 다른 3D에 비해 상대적으로 낮은 그래픽 성능과 에러로 멈춤이 많아서 이리 저리 외국 사이트를 검색 해봤습니다.

그래서 위와 같은 설치 문제가 생기는 경우 '안전모드'로 설치 한후 그래픽 드라이버를 다운 그레이드를 하라는 권유가 많더군요.

맥킨토시에 탑재된 중저가 수준의  그래픽 카드에선 별로 문제 없는 것 같은데 비해  윈도우에서 성능이 보통 이상 되는 그래픽 카드를 설치 한 경우 문제가 되는 경우가 많은 것 같습니다.

NVIDIA 의 경우 맥슨사의 공식 지원 드라이버는 아직 R12까지만 있고 아직 R13은 없지만  여기 nvidia 사이트에 가시면 구하실 수 있습니다.

'13 이라는 숫자를 써서 그런지 R12에서 문제 없던 OpenGL쪽이 상당히 문제가 많다'는 평가가 많지만,그래픽 카드를 다운 그레이드 하면 해결 되는 문제 인것 같습니다.

다른 솔루션은 윈7 이 아닌 XP를 쓰면 괜찮다라는 의견도 있었습니다.

• ?
    스펜서 2011.11.05 15:49

1. 설치 프로그램이 정품이신지.

2. 컴퓨터 사양을 정확하게 설명해주시면 본사에 문의토록 하겠습니다.

• ?
    만팔이 2011.11.05 20:52

답변 감사합니다. 

그래픽 드라이버를 다시한번 확인해봐야 겠네요 ㅡㅡ

그리고 정품은 아닌데요 ㅡㅡ; 돈이 없어서 ..

주변인에게 구한거 사용하고 있는데 ....

그럼 안될까요 ㅠㅠ

• ?
    스펜서 2011.11.07 10:50

가끔 64비트 설치 안되는 크랙이 돌아서 여쭤본거에요^^;;

• ?
    만팔이 2011.11.06 15:20

그래픽 드라이버를 지우고 프로그램을 실행하니 설치가 되더라구요 그래서 그래픽  설치후에 다시 실행해봤는데

또 안되네요 제껀 intel hd드라이버 같은데 인텔은 다운그레이드를 어떻게 하면 될까요? 

안그러면 그래픽카드를 사서 껴야 할까요?

말씀 너무 감사한데 마지막까지 쫌 도움 요청드립니다.

감사합니다.

• ?
    머피 2011.11.06 16:27

스펜서님이 무섭게 글을 쓰셔서 계속 글을 써야 할지 망설여 지긴 합니다만...데모버전 쓰기 위해 설치 하는 사람도 있고 이왕 쓴 답글이고 하니...^_^;;;;;;;;;

인텔 HD의 경우는 최신 드라이버가 December 2009 이라고 하고 그것을 설치 하면 괜찮다는 의견이 http://www.c4dcafe.com에 가보시면 찾으실수 있습니다.

워낙 R13은 OpenGL쪽에 문제가 많고 케이스 바이 케이스라 정확 하지는 않으므로 구글링 하시면 많은 정보를 얻으실 수 있을 겁니다.

하이엔드 그래픽카드가 아니면 그냥 드라이버를 최신으로 하면 될 것 같고,하이 엔드 그래픽 카드일 경우는 다운 그레이드나 그래픽카드를 저가품으로 바꿔야 되는듯 합니다.

• ?
    온리원 2011.11.06 19:52

저건 경로 들어가서 txt파일 열어 보시면 먼가 문제 있는지 약간 설명이 있습니다..그거 한 번 확인 해보세요..윈7 64bit 사용 중인데 퀙타임 문제 또는 그래픽 카드 드라이브 말군 특별한 오류는 없습니다.

• ?
    카이 2012.07.17 12:09

학교 수업시 학생들의 특히 노트북에 이러한 문제가 빈번히 매우 발생되어서

참으로 어려움이 많았던 기억이 있습니다.

노트북도 여러가지 버전이고 어떤 노트북은 실행이 잘되고

어떤 노트북은 안되고 그 기준이 모호하니 그저 막연히 그래픽드라이버 문제라는

점점점으로  해결이 안되는 점점으로

아쉽기만 했던 기억입니다.

컴퓨터가 저사양이어서 그러지 않은가 하지만

너무 재미있는것은 저사양의 넷북에서는 돌아가는데 그 위에 노트북에서는

돌아가지 않는 점을 보인다는 점으로 학생들에게 도움을 주기가 어려웠습니다.

아마 이 부분에 대해서는 맥슨에서 신경을 써야 하지 않은가 싶습니다.

버전이 낮았을때에는 결코 일어나지 않았던 점들이 발생되어지는 것은 문제가 아닌가 싶군요.

질문과 답변

question and answer