Extra Form

안녕하세요. 그동안 쭉 11버전만 쓰다가 이번에 업그레이드를 한번 해보았는데요..

11 버전을 쓸때는 그냥 커맨트 i 누르고 32비트 끄고 사용하면 64비트라고 누가 그래서 그렇게 사용했습니다.

이번에도 그렇게 했는데요.

스크린샷 2010-05-18 오후 4.02.08.jpg
 이렇게 됩니다. 위에 메뉴만 나타난다고 할까. . .

스크린샷 2010-05-18 오후 4.02.16.jpg
32비트 체크해도 안됩니다. . 스크린샷 2010-05-18 오후 4.02.43.jpg

32비트 + 로제타를 클릭해야 되는거 같네요.

1. 뭐. .다른 방법이 있나요 ? . (3번을 다시깔았는데도 이래요..)

2. 로제타를 클릭해야 되는 이유는 뭔가요.
 제가 알기로는 로제타는 파워맥 프로그램을 인텔맥에 구동하기 위한 것이라고 알고 있는데 아닌가요. (universal있으면 필요없는거 아닌가요 > )

3. 64비트와 32비트의 큰 차이가 뭔가요. 뭐. 속도 이렇게 희미하게 말고... 조금 자세히 알고싶어요.

이게 정 안고쳐지면

11 버전 64비트를 쓸지

11.5 32비트를 쓸지 생각중이거든요.

길동 2010.05.19 08:32
    맥에선 시피유가 코어2듀오 이상, 레퍼드이상되야 64비트로 돌릴수 있어용
  • ?
    한스 2010.05.19 09:07
    쿼트코어에 스노우 레오파드인데요.. ㅠ ㅠ
  • ?
    환영그림 2010.05.19 09:15
    32비트 모드 체크하면 시스템 환경과는 관계없이 무조건 32비트로 실행되는거고 
    로제타는 아시는 바대로 파워피시 에뮬레이션상에서 돌리는 것이기 때문에 손해를 감수해야 합니다
    정상적인 32비트나 64비트에서 메인창이 안 보인다는 건 좀 문제가 있어 보이네요

방금 로제타 체크해서 실행해보니 환경설정파일을 일반적인 실행모드와는 별개로 작성하는 군요
    이로 추측해 볼때 기존 환경설정에 문제가 있는 듯 싶네요. 가령 메인창의 위치가 가시권 밖으로 지정되어 있다든지 하는...

유저폴더 / Library / Preference / 안의 Maxon 폴더를 통채로 다른곳에 옮겨 본 후 실행 해 보세요
  • ?
    한스 2010.05.19 09:56
    오오오오 됩니다.
     감사합니다~
  • ?
    비비 2010.05.19 15:02
    얼래 하드웨어가 64비트를 지원하는 경우 그냥실행하면 64비트로 실행 되는데요..
    실행시 나오는 스플래시 화면이나 about 어쩌고 를 보면 64비트일경우 64비트라고 나옵니다~

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48629
Board Pagination Prev 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 100 Next
/ 100
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요