모델링

도와주세요!

주소복사 | 조회 수 401 추천 수 0 댓글 6
Atachment
첨부 '2'
?

?

Extra Form

안녕하세요! 

제가 한가지 큰 숙제가 있는데

아래 이미지와 같이 타공형태의 모델링을 하려하는데 방법이 도무지 떠오르지 않네요 혹시 C4D로 아래 이미지처럼 모델링이 가능한 부분일까요?

지브러쉬로 형태를 잡게되면 원의 형태가 일그러져서 안되더라구요.. 

있다면 어떤 방법으로 해야 가장 좋을지 조언 부탁드립니다. 

도와주세요! 

• ?
    빈칸 2020.04.13 15:42

타공형태를 텍스쳐로 표현해 보는건 어떨까요? 내일 관련한 내용이 vslab live 방송에 포함 되어 있는거로 알고 있습니다!

• ?
    김환성 2020.04.13 15:49
    댓글 감사합니다!
    혹시 텍스쳐로도 원의 크기조절도 가능할까요?
    박경 2020.04.13 16:10

https://www.youtube.com/watch?v=uFQpifxIXA8

요것도 한번 참고 해 보세요~

• ?
    김환성 2020.04.13 16:26
    댓글 감사합니다!
    오 이 방법으로 시도해봐야겠네요!
    감사합니다!
  • ?

이런 모양의 형태는 Circle Packing 이라는 기술에서 접근하는 것으로 알고 있습니다. 

후디니(houdini)나 라이노(Rhino)에서는 가능한 것으로 알고 있지만 시포디 기본 기능으로 가능한 지는 잘 모르겠어요.

라이노에서는 Grasshopper라는 걸 통해서 역시 circle packing 알고리즘으로 시뮬레이션 하는 것 같습니다.

http://www.municipalbees.de/exp_form.php#c3 (관련 자료)

시네마 포디에서는 " X-particles"라는 플러그인을 통해서 "Circle packing"을 할 수가 있습니다.

Generator 기능 중에 xpCirclePacker라는 기능이 있고, 아래 이미지와 같이 할 수 있습니다.

엑스파티클이 있으시다면, 첨부파일을 열어서 확인해 보시면 됩니다. 

엑스파티클이 없으시다면, 뭐 그것도 어차피 "thinking particles"에 기초하고 있다고 생각하기 때문에

thinking particles에서 방법이 있을 듯 하지만, 저도 깊이 알지는 못하는지라 여기까지만 말씀드릴 수 있습니다.

첨부파일을 확인해 보세요. ^^

• ?
    니코틴중독 2020.04.14 16:18

감사합니다 유익해요

질문과 답변

question and answer