기타

안녕하세요. 포폴영상을 완성하였는데 영상속 저런 빛에 의한 잔상? 질문좀 드리겠습니다 ㅠ

by 팔월구월 posted Feb 16, 2021 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

에펙 후반작업후 영상을 추출했는데요 재생시켜보니 저런 빛에의한 잔상? 

저런건 어떻게 처리할수가 있을까요? 렌더링은 adobe media Encoder에서 H.264로 뽑았습니다.

영상추출을 잘못한건가요??

• ?
    서스테인 2021.02.16 16:28 채택
    원인이 다양할수있겠지만 제가 아는 선에서는 랜더시에 파일 형태가
    jpg일때 이런 경험을 겪었습니다! 이후 김그륜님 강의를 보고 공부를 하면서 알고보니 8bit일때 색표현의 한계때문에 계단현상이 일어나서 png 16bit 형식으로 추출해서 작업하고 있습니다
    만약 png 16bit로 뽑으셨다면 에펙에서도 좌측 하단에서도 16bit로 바꿔줘야 계단현상이 적어집니다
    해결일 될지는 모르겠지만 도움이 되셨으면 좋겠습니다~!
  • ?
    팔월구월 2021.02.16 20:56
    답변 너무 감사합니다!! 한번 다시 해보겠습니다.
    새해복많이받으세요 ㅎㅎ

Articles

93 94 95 96 97 98 99 100 101 102