MoGraph

일러스트(그림)에 모션을주어 영상을 만드는것도 C4D에서 가능한가요?

by 다마고 posted Nov 30, 2009 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

예시로 동영상을 하나 첨부해보아요.
직업학교 졸업작품으로 같은팀원들의 사진을이용해서,
온게임넷같은 곳에서 스타리그같은 게임프로의 게이머들을 소개하는영상처럼
C4D로 모션을준 영상을 배경으로쓰고싶은데
이러한 작업도 C4D에서 가능한지 모르겠네요.
위 영상처럼 텍스트효과도 줄수있나 궁금해요.
검색을하려니 검색키워드를 어찌해야할지 몰라 중복질문으로 귀찮게해드리는것같아 죄송해요.
  • ?
    조디악 2009.11.30 14:23 채택
    텍스트 효과는 에펙에서 하시면 됩니다...
    영상을 보니 대부분 프리셋과 마스크, 파티큘러 정도 사용하시면 될듯 합니다.
    특별히 과하게 효과를 준건 없는듯 합니다.

질문하신
    기본적인 이미지를 모션을 주신다는건
    에펙의 몰프와 이미지를 레이어 별로 작성하셔서 모션을 주시면 될듯 하고요

c4d 에서는 캐릭터나 나비 등의 캐릭을 모델링을 한 후에 (재질 라이팅 생략)
    카메라 움직임이나 캐릭터에 대한 리깅을 해주면 되겠죠.

툴(도구)에 대한 적용 범위를 생각하시면서 작업하시면 되겠습니다.
  • ?
    다마고 2009.11.30 14:26
    그렇군요. 모델링작업은 따로 C4D에서 하고, 나머지는 에펙에서도 가능한거죠?
    빠르고 정확한답변 감사드려요 ^^ 빨리 에펙켜서 이것저것 만져봐야겠네요.
  • ?
    조디악 2009.11.30 14:29
    해당 영상에서는 AE 만으로 다 가능해 보입니다 ^^

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14