Character

Weight Effector 적용방법에 대한 질문입니다.

by 수옥 posted Nov 14, 2007 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

Weight Effector적용이 안되네요ㅠㅠ
순서가 잘못된건지 ... 궁금합니다.
  • ?
    늦깍이 2007.11.14 19:24
    웨이트 이팩트 혹시 관절처리로 쓰시려고 하시는 건가요?
    음~ 저건 P님이 지난번 4dfan에 쓰신 것인데....
    하여튼 저게 아마도 스킨쪽 하이라키 아래쪽이던가 아님... 스킨과 가까운 그룹안에 놓으셔야 할겁니다....
    가물가물.... 그리고 조금 태그 옵션이 까다롭습니다....
  • ?
    수옥 2007.11.14 19:24
    네~저번에 P님이 보여주신 샘플파일보고 해본건데 Weight Tag에 적용이 안되네요ㅠㅠ

늦깍이님 답변 감사합니다.^^
  • ?
    P. 2007.11.14 19:24
    일당해당창 보시면 옆에 Joint 차트가 있잖습니까? 거기에서 같이 적용받을 joint를 하나 콕 선택한후에 Effector 항목에 웨이트이펙터를 드래그해서 넣어야 합니다
    이제 Cluster 와도 상호 호환이 되니. 엄청나게 유용한 기능이 아닐수 없겠습니다.
    마야나 엑시도 이젠 견줄게 못됩니다.
    시네마가 기술은 항상 뒤늦어도 기술의 완성도는 훨씬 초월합니다.
  • ?
    수옥 2007.11.14 19:24
    와~P님 되요^^
    전 그냥 Effector창에 집어 넣으려고만 했지 조인트 차트에 적용받을 조인트를 선택하고 넣어줄 줄이야 생각도 못했네요^^
    정말이지 놀라우십니다.

답변감사드립니다.^^
  • ?
    P. 2007.11.14 19:24
    별말씀을요.빨리 내공쌓으셔서 멋진포스의 작품을 만들어 주십시요. 전 먹고사는데 바빠서 개인작품이 완성이 되질 않네요.~ㅠ ㅠ
  • ?
    크로닉 2012.11.28 22:29

오~~ 좋은 정보 감사

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10