텍스쳐

물시계 유리재질 질문이요 ㅠ

주소복사 | 조회 수 2005 추천 수 0 댓글 6
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

안녕하세요!^^

c4d 접한지 얼마 되지 않아 모델링 중 궁금한게 생겨서요^^;;

물시계를 모델링해서 리얼플로우로 물이 떨어지는 것 처럼 보이게 하려고 하는데

1. 우선 유리부분이 일반 컵과 같이 투명해야 하는데 굴절이 너무 심해서 내부에 물이 떨어지는 모습이 잘 안보입니다.

메터리얼중 어떤 곳을 조정해야 하는지 너무 답답해서요 ㅠ

2. 그리고 리얼플로우로 물시계 윗부분에 물을 채워넣고 떨어지게 하는데 리얼플로우에서는 괜찮았던것 같았는데

c4d로 임포트해서 확인하니 실제 유리 글라스 밖으로까지 물 입자들이 튀어나오네요,..

이 부분을 리얼플로우에서 다시 수정해야 할것 같은데 자료가 많이 없어서 어렵네요 ㅠ

간단하게 나마 답변 좀 부탁드릴께요~ 새로 시작하는 어린양이 성숙한 양이 될수 있도록 도와주세요^^;;;ㅎㅎ

감사합니다^^

hourglass0248 copy.jpg

달사람 2015.02.27 11:51

질문게시판 작성시 주의사항!

3. 이미지 첨부시 [본문삽입] 클릭!!!으로 글내용에 이미지 배치

5. 한가지 내용으로 질문하기 (여러가지 질문을 한글에 쓰지않기)

• ?
    깝선생 2015.02.27 12:31

아. 제가 실수했네요 ㅠ

질문은 한가지로 수정하겠습니다;;;;

• ?
    귤귤이 2015.02.27 12:35

유리에 두께가 있어야 해요.

Cloth nurbs를 이용하거나, 모델링을 수정해서 두께를 만들어주세요 ㅎㅎ

• ?
    깝선생 2015.02.27 12:43

현재 유리 두께는 0.1cm정도로 해놨습니다.

서클을 여러개 만들어서 loft로 묶어서 복제 후 0.1cm 작게 조정해서 boole 해놓은 상태입니다;;;;

혹시 c4d 파일을 올리면 확인 한번 해주실수 있을까요?ㅠ

• ?
    김철홍 2015.02.27 14:45

근데 보기에는 (왼쪽 렌더이미지) 유리재질먹은 오브젝트가 꽉차있는 것 같아요

달사람 2015.02.27 13:19

시포디에선 IOR(index of refraction)값을 

재질-Transparency 탭의 Refraction에서 제어할 수 있습니다.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48357
505 텍스쳐 옥테인 normal로 material 입히면 x,y,z 축에따라 늘어지면서 적용돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 2 관찰기록 2020.06.26 297
501 텍스쳐 옥테인 Mix Material Displacement에 Vertex map이 적용되질 않아 질문드립니다. file 도자 2020.07.10 327
495 텍스쳐 subdivision surface 와 cloth surface에 개별적으로 uv map을 설정하고싶습니다. 순심이 2020.07.28 196
Board Pagination Prev 1 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 110 Next
/ 110
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요