시뮬레이션

리얼플로우 SD파일을 포디에서 import 하는 방법..

by MotionJo posted Jun 09, 2009 Replies 8
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요..

리얼플로우에서 컵에 물을 채우고 얼음을 띄우고 출렁거리는 애니메이션을 주고 나서

포디로 불러오는데 물은 임포트 메쉬로 불러오는데 얼음은 어떻게 불러오나요..?

혹시나해서 리얼플로우에서 F12 를 눌러서 export objet 하는 건 모두 체크하고 object 디렉토리에 animation.sd 와 ice.sd 이렇게

생겨서 포디에서 SD import 해서 불러왔는데 화면에 아무것도 안나옵니다...

어떻게 된건지..ㅠㅠ

도와 주세요~~~
  • ?
    박씨 2009.06.09 16:00
    스케일 옵션에 관한 문제인듯 싶네요.
    스케일의 unit단위가 틀려서 그럴수 있으니 1/100단위로 조정해 보시고 확인해 보셔요.
  • ?
    MotionJo 2009.06.09 16:14
    임포트 했는데 뷰포트에 아무것도 안나와요...작은 점이라도 안나오는데  스케일은 리얼플로우에서 다시 조절 해야 되는 건가요?
    그렇다면 다시 작업 해야 될듯 한데...^^;;;
  • ?
    박씨 2009.06.09 16:44
    불러온 오브젝트가 아예 사라졌다면 다른 문제 이겠지만, 오브젝트 매니저에 나타나고 있다면 스케일문제일겁니다.
    글로는 상황이 파악이 잘 안되네요 ^^ 네이트에 있을께요.
  • ?
    P. 2009.06.09 16:54
    리얼플로우내의 오브젝트는 SD 임포트로 불러오시면 됩니다.
  • ?
    존재와당위 2009.06.09 19:24
    시네마 : 리얼플로우  스케일 비율이 1: 100 입니다.
    이유는 시네마는 유닛단위가 100 * 100 인데   리얼플로우는 1 * 1 이라..
    스케일이 100배 차이 납니다.
  • ?
    MotionJo 2009.06.09 19:33
    앗~ 감사합니다~^^ 문제해결했습니다 앞으론 강좌 꼼꼼히 읽어봐야 겠네요ㅎㅎ 감사합니다~~
  • ?
    백곰 2009.07.30 00:29
    처음알았네요 ㄳ
  • ?
    아까징끼 2009.06.09 22:51
    저도 이거 때문에 쫌 삽질 했던 기억이.. 엄청 작게 들어오죠.. ㅠㅠ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10