Extra Form

왼쪽이 디노이저 적용후 뽑은 사진이고 이 사진을 그대로 에펙에 옮겼는데 저렇게 어둡게 나오네요 도데체 이유를 알 수가 없어서 여쭤봅니다 ㅠ.. 왼쪽 원본사진을 포토샾에 옮긴후 그대로 그냥 저장해서 다시 넣었을떈 또 잘 제대로 잘 나오는데 왜 원본을 넣으면 어둡게 나오는지 모르겠네요  답변 부탁드려요 ㅠㅠ

d_DeMain_0128 -.jpg

• ?

아무래도 디노이저 적용해서 어두어진 것이 아니라
    리니어 워크플로우 문제 같은데요. 해결방법은 두 가지가 있습니다.

첫번째는 c4d에서 옥테인 렌더 세팅 보시면 render buffer type이 float (tonemapped)로 되어있는지 확인해주세요.
    에펙에서 어두어진거롤 보면은 linear로 되어있을 수도 있을 것 같네요.

두번째는 에펙에서 file -> project settings -> color 탭으로 가셔서 아래 이미지와 같이 세팅해주시면 됩니다.
    working space를 sRgb로 바꾸고 Linearize Working space를 체크해주시면 밝아집니다.

렌더를 다시 뽑기 어려운 상황이면 두번째로 하시는게 좋고, 시간이 되신다면 첫번째 방법으로 다시 렌더링을 하시면 될것 같아요.

혹시 렌더패스에서 멀티패스로 뽑으신거면 마찬가지로 linear로 되어있는 것들을 sRGB와 tonemapped로 바꿔주시면 해결됩니다.

• ?
    아트토이 2019.08.28 18:06
    첫번쨰는 보여주신대로 설정되어있어서 두번째 방법으로 진행하니 해결됬습니다! 정말 감사드립니다 ㅠ !! 덕분에 해결했습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48604
95 애니메이션 1 믹사모에서 리깅후 모션 데이터를 불러오고 손키로 애니메이션을 수정하는 방법이있을까요? 1 file 시포디몬스터 2023.10.20 262
92 애니메이션 완료 align to spline 사용하여 동선 짰는데, fbx로 추출하니 애니메이션이 왜곡됩니다. 2 file 얌딱이 2023.10.24 195
89 애니메이션 마블러스에서 달리려고 하면 옷이 아바타 보다 늦게 따라오는 현상 어떻게 해결하나요ㅜㅜ 5 file 손영재 2023.10.29 92
88 애니메이션 30 완료 마블러스에서 캐릭터 움직일때 옷의 폴리곤을 부드럽게 하고싶은데 어떤 수치값을 조절해야 해결할수있을까요? 2 file E_DEN 2023.10.29 145
Board Pagination Prev 1 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 Next
/ 116
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요