애니메이션

간단한 질문하나...^^;;;

by 전현기 posted Oct 23, 2004 Replies 7
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form
안녕하세요. 처음으로 글을 올리네요.

마야에서의 (오브젝트에 물리적인 성질을 주는) 다이나믹 효과를 시네마4D에서는 어떻게 구현해야 하나요?

예를 들어 도미노가 연속으로 쓰러지는 에니메이션 효과를 줄려면...

다이나믹 효과를 사용하는게 쉽겠죠?

하나하나 그 많은 도미노를... 타임라인에 키값을 줄려면... ㅡㅡ;

제가 사용하는 버젼은 시네마4D 릴리즈 7 입니다.^^*

그럼 즐작하세요.^^*
    길동 2004.10.23 12:16
    리퀴드 바디나 소프트 바디 사용하면될텐데..다이나믹 모듈에 샘플로 있는걸루 압니다만 도미노...R7애선 플러그인 형태로 있습니다...팔려나..이 기회에 R9를....무자게 해메이겠지만서리..ㅋㅋㅋ
  • ?
    P 2004.10.23 12:16
    다이나믹 사용해도 되겠죠..익스프레소를 써도 됩니다.
  • ?
    전현기 2004.10.23 12:16
    답변주신분들께 감사드립니다.^^*

R7에는 없군요... ㅡㅡ;

그런데 제가 사용할 수 있는 툴은 R7 밖에 안 됩니다... 학교 수업용이라...

그럼 R7버전으로 플러그 인 구할 수 있을까요? 기왕이면 샘플까지... ^^;;;

안되면 마야(는 있음)로 다이나믹 공부해서 오브젝트 움직임의 타임라인값(?)을 구한다음 시네마포디로 Export... 가능할지...^^;;; 한번 해 볼 생각임...

학교 과제로... 결과물을 될 수 있으면 학교에서 사용하는 시네마 포디로 하고 싶어서요... ^^*

• ?
    P 2004.10.23 12:16
    상당히 다크한곳에 7.0용 플러그인을 본것같습니다..오래되서 구할수 있으실련지..
  • ?
    다크한 곳이라... ㅋㅋㅋ 암튼 고맙습니다.^^*

방금 마야 6 PLE 버전 깔아서 다이나믹 테스트 했는데, 시네마에서 import가 안 되네요... PLE버전 씬 저장파일 확장자가 MP입니다... 크헉... 불법으로 마야 크랙 버전을 써야 하나...

마야 obj파일만 시네마 4D에서 임포트 되나용? ^^;;;
  • ?
    다크한 곳에서 찾다가 포기... 어찌 합니까... ㅜㅜ
  • ?
    황태자 2010.06.11 02:58
    다크한곳 찾아가기 ㅋ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10