애니메이션

메타볼 속성의 text가 원래의 text 모양으로 애니메이션 되는 방법이 있나요?

by 아이디피 posted Jul 09, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

며칠동안 여기저기 뒤져보다 도저히 방법이 없어 글 올려봅니다 ^^;;

스플라인으로 text를 만들고 메타볼 속성을 입혔는데요

두툼해진 이 메타볼 text가 자연스럽게 원래의 text 모양으로 애니메이션이 가능할까요?

혹시 방법이 있다면 고수님들 도와주세요~
meta to extrude.jpg
  • ?
    시부야 2010.07.14 03:27
    대략 눈속임으로 2D에서 합성하시거나
    아주 리얼하게 하시려면 리얼플로우 쓰셔야겠지요.. 형태의 변형만 있다면 어느정도의 폴리곤 몰프쪽으로도 가능하겠지만
    현재 그림은 면이나 포인트가 전혀 붙어있지않는 개별물체에서 하나의 물체로 변해야되니 몰프로는 불가능합니다.
  • ?
    아이디피 2010.07.27 01:03
    아.. 그렇군요;;
    리얼플로우쪽으로 알아봐야겠네요~
    답변감사합니다! 시부야님

Articles

42 43 44 45 46 47 48 49 50 51