파티클

엑스파티클, 후디니 관련

주소복사 | 조회 수 157 추천 수 0 댓글 2
?

?

Extra Form

포인트 기능을 테스트 중입니다. 포인트칸은 입력하지 않아도 됩니다. 프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

현재 개인 작업을 진행중입니다.

개인 작업 중에 시뮬레이션과 파티클을 좀 많이 써야 할거 같아서 후디니를 같이 병행하면서 사용하고 있는데요. 

파티클이나 물/연기 표현엔 후디니로 통일해서 쓰는게 좋을까요?

간단한 파티클 표현에는 엑파가 편리한거 같아서 같이 쓸까 싶다가도 엑스파티클 가격이 조금 부담이 되기도 하고 후디니로도 표현이 가능한걸로 알아서 괜히 엑파 쓰나 싶어서요. 

후디니도 이제 막 쓰기 시작해서 잘 다루진 못해서 둘 다 써야할지 아님 후디니 하나만 통일해서 써야 할지 좀 고민이 됩니다.

정석 2023.08.20 11:32 채택

엑파를 사용하는것의 확실한 장점은 시포디안에서 사용할수 있다는 점이죠. 렌더링을 위해서 파티클을 베이크 할 필요도 없고 수정도 쉽죠.(스트레스 덜받기)

비용이 적지는 않은데 3개월 단기 라이센스도 있으니 한번 고려해봐도 좋을듯합니다.

• ?
    엠.. 2023.11.15 10:36

지금 50% 할인하네요. 나쁘지 않은 거 같아요.

질문과 답변

question and answer