모델링

Point 들을 연결 (Merge) 시키려고 하는데요.

by graphicture posted Jun 14, 2009 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
지금 테니스 공을 만들어 보고 있는 중입니다.
윗 절반을 만든 다음 밑 절반을 90도 올려서 서로 붙이려고 하는데요.
포인트 들이 서로 달라서 다 어긋나 있네요.

혹시 C4D에 Point들을 서로 붙게하는 function이 있나요?
붙이려고 하는 point 들끼리 서로의 중간 지점에서 만나서 붙이게 되는 거면 좋을텐데...
3D 처음 배우는 거고요.
C4D 시작한지 3개월도 아직 안됬네요.
사진 첨부한 것 보시고 좀 가르쳐 주시와요~

• ?
    zodiac 2009.06.14 09:08
    절반 만드신 후에.. 절반을 채우려고 하시는거면 시메트리 이용하시는게...
    그리고 이동 툴로 옮겨봐서 따로 놀게되면 포인트만 같은 위치에 있는 것이고 붙은게 아닙니다.
    그림상으로 봤을때는 위치만 붙은 느낌이라서요 ^^

▦▦길동 2009.06.14 09:35
    weld를 쓰시거나 옵티마이징 시키세요 수치 20~ 30정도로 올려서요^^

전우열 2009.06.14 10:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 낫굿..ㅡ.ㅡ);; 좋군요;;;
    http://www.cinema4d.co.kr/quick_start/436285   요기 한번 보시게 좋을것 같습니다, ㅎㅎ
    graphicture 2009.06.14 12:40
    아! 감사합니다!
    찾으려는게 바로 이거군요! WELD였습니다. 
    근데 일일이 point를 하나씩 옮겨야 되는군요.
    한번에 다 select해서 하는 방법은 없나요?
    전우열 2009.06.14 12:45
    그게 바로 옵티마이즈 옵션이죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ  10m 이하로 떨어진 포인트들을 붙여라.-_-ㅋ 이런거죠..