모델링

탱크체인 모델링시.. 질문있어 여쭙니다.

by zins posted Dec 20, 2008 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

모그라프 클론오브젝트를 사용하여
위에 이미지처럼 스플라인을 따라가게 하고 있는데요.
라운드가 생기는 부분이 딱 맞아떨어지게 하는 방법을 잘 모르겠습니다.
고수님들 알려주세요.ㅜㅜ

c4d 파일 함께 첨부합니다^^a

길동 2008.12.20 11:31 Files첨부 (1)
    궤도의 축을 중심에 맞추시면 됩니다.

그리고 뷰포트 관련 Z월드축이 뒤로 보는 뷰를 기준으로 작업하셔야 별달리 문제가 많이 안생깁니다.~

첨부파일 확인하시구요~

참고로, 궤도의 R값의 표현이 잘되었느데..폴리곤이 너무 많네요..
    베벨의 설정의 값이 1~3정도만 되도 되는데...애니메이션을 꼭 안하신다고 하셔도 넘 무겁습니다.~
  • ?
    zins 2008.12.20 11:35
    길동님 빠르고 자세한 답변 감사드립니다!^-^
    빨리 완성하고 싶어지네요..으흐흐..ㅋ