일반

c4d 실행이 안됩니다. 도와주세요 제발

by 귤머겅 posted Feb 18, 2021 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. c4d유저입니다. 정말 답답해서 문의드립니다. 옥테인 체험판을 써보려고 옥테인렌더를 (c>program files > maxon > cinema 4d r23> plugins 위치에 복사해서 넣었습니다.  그러고 난 뒤 c4d 실행이 되지 않아 c4d를 삭제하고 구매(maxon 홈페이지에서 1개월 구독)했습니다. 

구매 후 다운을 받아 실행시키려는데 실행이 되지 않습니다. 로딩창이 뜨고 사라지면 프로그램이 실행 되야 하는데 로딩창이 꺼진 후 아무것도 뜨지 않습니다.

한국 c4d 기술지원팀에 메일로 연락해보니 재설치 해보라 해서 삭제하고 네번을 해봐도 계속 실행이 되지 않습니다. 해결책 알고 있으신 분 제발 알려주세요 

• ?
    귤머겅 2021.02.18 17:43

본인입니다. 해결 방법을 찾아서 혹시 저와 같은 문제를 겪으신 분들이 계실까 남깁니다!

옥테인렌더 플러그인이 문제가 맞았습니다. 옥테인렌더를 삭제해도 설정값이 남아 있어 생기는 문제였습니다. 

아래 폴더 위치에 가셔서 pref 폴더 및 plugins 폴더를 삭제한 후 실행해보세요. 

C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\MAXON\Maxon Cinema 4D R23.110_89117BBE

저는 Administrator 폴더가 없어 당황했지만 다 들어가서 maxon폴더를  찾았습니다. 저 폴더 위치 그대로가 아닐 수도 있으니 찾아보세요!

• ?
    스포츠에디터 2021.05.11 03:02
    저도 동일한 현상이어서 말씀해주신대로 해보았지만 그래도 해결이 되지 않네요 ㅠㅠ
  • ?
    귤머겅 2021.05.26 16:20
    답글이 너무 늦었지만..! 저 방법으로 되지 않는다면 시포디 한국 총판 마루인터내셔널에 문의를 해보세요! 저는 옥테인을 잘못 깐 게 문제였지만 여기서 해결방법을 알려주셨습니다! 한번 문의드려보세요! 빨리 해결 방법 찾으셨으면 좋겠어요. 답답한 마음 너무 잘 알아서요ㅠㅠ 꼭 찾으시길