Character

IK chain에 대해서 궁금합니다.

by 오비완개노비 posted May 08, 2009 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
어디서 주워들은 얄팍한 지식에...

ik는 방향성을 가지면서 굽혀지기 때문에 관절같은 부분에서 이용된다...

뭐 이렇게 알고있거든요 ; 관절이 아닌곳엔 fk를 쓰고... 

전방향 자유자재로 굽혀지게 할순 없는건가요? ;

ik chain을 만들었을때.. 골로 컨트롤이 되면서 

쭉 연결된 조인트들이 한쪽 방향만이 아닌 전방향으로 굽혀지게 ..

하는 방법은 없을까요 ㅠ.

얄팍한 지식으로 도전할려니... 산넘어산이네요 계속 막혀 ㅠㅠ
    꿈실꿈실 2009.05.08 14:10
    pole 을 만드셔서 둘려가면서 움직이면 됩니다. 관절의 방향을 지정해줄수있습니다. 

• ?
    오비완개노비 2009.05.12 19:33
    감사합니다. 근데 폴을 만들어서 돌리면 관절 전체가 폴 방향으로 회전하고... 꺽이는 부분이 바뀌는건 아닌데... 다른 방법이 있는건가요?;