일반

옥테인 자글 거리는 노이즈 제거하는 법 아시는 분....

by 동그란곰 posted Oct 24, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

옥테인으로 출력하였는데 자글거리는 노이즈 같은게 많이 생겨서 눈에 많이 거슬립니다.... 에프터 이펙트를 이용해서 없애는 법은 없을까요? 아니면 다시 출력해야할까요?

스크린샷 2023-10-24 오전 3.35.37.png

eyeonestudio 2023.10.24 06:33 채택

After Effects의 NeatVideo 같은 플러그인은 모래알 크기의 노이즈 제거에 일부 효과가 있지만 올려준 그림의 상태는 노이즈 패턴이 너무 큽니다.
    시간이 더 걸리더라도 렌더링시 샘플을 더 올려서 작업하는 것이 좋겠습니다.

• ?
    햇녕 2023.10.25 21:45

옥테인디노이저 쓰신걸까요? 만약에 사용하셨다면 원본이 노이즈가 너무 심해도 저렇게 패턴화된느낌으로 뭉게진얼룩이 생기는경우도 있습니다. 한번 샘플값을 더 올리시거나 필조명같은걸 더 추가하셔서 광량을 확보하신뒤에 뽑아보셔요