모델링

이상한 까만선이 생겼어요 ;;

주소복사 | 조회 수 246 추천 수 0 댓글 5
?

?

Extra Form

저희 학교 수업시간에 시네마4D를 쓰는데요

학교수업 특성상 질문하기가 여의치 않네요

다른친구들이 작업한걸 보니 저런 까만선이 생기지 않던데

제가한것만 그렇네요

친구들도 다 처음 배우는 입장이라 왜 그런지 모르겠다고 그러고 ;;

답변 달아주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠ
  • ?
    핕삼 2009.03.17 10:47
    헉 감사합니다~ 궁금증이 풀렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    카이젤블루 2009.03.17 10:51
    제시하신 화면은 길동님이 소개하신 메뉴 중에서, Gouraud Shading (Lines)로 놓으셨을때 나타나는 모습이고요.
    그 선은 "이상한 선"이 아니라, Mesh 구조를 보여주는 상태인 것입니다.
    만드신 Mesh 구조를 보면, 캐릭터 얼굴부터 만드실게 아니라... 모델링 기초 개요부터 하셔야겠는데요;;;
    디스플레이 옵션이나 용어, 인터페이스도 제대로 모르는 상태에서는 혼란만 가중될 수 있습니다;;; -ㅁ-);;;
    길동아저씨~ 2009.03.17 10:58
    뭐 일단 초보일때에는 재미를 붙이면서 궁금한것이 있으면 하나씩 알아가는것도 좋습니다.~~
    굳이 교과서 같이 공부할 필요는...

뭐 저두 그렇게 공부했는걸요~~~ 이론은 나중에 찬찬히..자연스레~~~~~~~~

카이젤님 말도 일리는 있습죠^^~

그런데 질문할때 이미지의 사이즈는 위에 공지로 떡하니 있는데 좀 한번 눈여겨 보시고 올려주시지요^^

가딱하다간 바로 벌점 쎄립니다.~

그리고 학교에서 궁금한게 있음 바로바로 질문하세요..
    안그럼 가르치시는 분은 다 이해하는줄 압니다.
    질문 = 고수의 지름길~~~
  • ?
    핕삼 2009.03.17 11:21
    학교에서 내준 첫 과제가 에일리언 얼굴만들기였거든요;;
    뭐든 모르는 상태에서 해보라고 하셔서 ;
    기초는 혼자 익혀야죠~~~~

이미지 사이즈는 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48695
9610 Octane poliigon 사이트의 재질을 다운받아 사용중인데 디스플레이스 먼트가 안먹히네요.. 2 file 아호아렁 2019.11.26 247
9608 텍스쳐 레드시프트에서 gamma override가 뭐고 어떻게 작용하는지 설명해주실 수 있으실까요? ㅠㅠ 4 서른에졸업 2021.01.11 247
Board Pagination Prev 1 ... 1116 1117 1118 1119 1120 1121 1122 1123 1124 1125 ... 1762 Next
/ 1762
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요