모델링

선택한 오브젝만 보이게 하는 기능

by lacha posted Jun 23, 2009 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form
맥스에서는 모델링 할 때. 많은 오브젝들이 있을경우.. 선택한 오브젝만 보이게 한뒤 편집등..을 할수있도록 가볍게하는 단축키가 있는데..
 알트 Q 였던가.. 그냥 Q 였던가..
씨포디에도 이런 기능이 있나요??

오른쪽의 붉고 녹색의 점 기능 말구요~~.. ㅎ
    ChoiGeol 2009.06.23 23:28
    레이어 브라우저를 사용해 보세요. SHIFT + F4
    yjs 2009.06.24 00:51
    제가 쓰는 방법은 솔로 버튼이라는것입니다. 플러그인이며, 설치하고 단축키 지정하면 선택한 오브젝트만 볼수있습니다.
    최강길똥~ 2009.06.24 06:14
    얼렁 시네마 방법에 익숙해지세요...
  • ?
    샤이닝 2009.06.24 09:19 Files첨부 (1)
    Quick Hide.jpg
    저도 맥스에 익숙해 있다가 시네마에서 방법을 찾는도중 SOLO 플러그인을 먼저 사용했었습니다.
    그러다 다시 Quick Hide라는 플러그인을 알고 저는 Quick Hide를 사용중인데 제게는 이게 젤 편하더라구요.
    모두 써보시고 자신에게 맞는걸로 사용하시면 될것같습니다.

다운받으시려면 링크는 여기로
  • ?
    lacha 2009.06.24 19:01
    오오.. 감사합니다 다들..
  • ?
    lacha 2009.06.24 19:09
    11버전에서는 10 플러그인이 안되나요?? 설치해도 변화가없네요~????
  • ?
    샤이닝 2009.06.25 09:23
    되는것도 있고 안되는것도 있을거같습니다. 버젼이 다르면 당연히 안될수도 있는것이구요.
    저는 되는건 버젼이 올라가도 계속 사용합니다. 웬만한건 이전에 쓰던것이 많이 되더라구요.