렌더링 해상도 좋게 하려고합니다..

by yoonlong posted Jan 06, 2009 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
모든작업후 포토샾으로 psd파일로 넘겨 편집하려는데요...물론 포토샾이 픽셀 구조인건 알지만 좀더 해상도 좋게 할수 업나요?
그림의 외곽라인이 선명하지 않습니다. 화일 용량이 커도 상관없는데 최고 고화질로 넘기는 방법이 없나요? 출력해도 불분명한선... 답답하네요~~@..@
    길동 2009.01.06 14:03
    사이즈 와방~크게 거시고 안티알리아싱 최고 높게 설정해서 렌더링 걸고 나중에 포샵에서 사이즈 살짝 줄이시면 되지만..

언제 렌더가 끝날지는 며느리도 모른다는...

사이즈는 40,000픽셀*40,000픽셀이 마지노선일수도 있습니다.~

• ?
    초사 2009.01.06 14:42
    보통은 샤픈 필터를 사용합니다. 그래도 부족하다면 사이즈를 크게 렌더링 하셔야 하구요.
  • ?
    ElasticMind 2009.01.07 00:50
    멀티카메라 렌더링 으로 해보세요 컨텐츠 브라우져 익스프레션에 있어요. 그럼 카메라가 여러대로 지정되어서 좌표값을가지고 프레임마다 렌더링이 되는 거죠.1프레임에 1/4 2프레임에 2/4 이런식으로  이렇게 지정가능하구요.

램이 딸릴때 지정해서 쓰면 좋아요 복잡한씬을 a1으로 뽑을때 쓰는 방법이구요.멀티카메라 갯수는 무제한이니까 무제한 렌더링이 가능하죠.

제가 3기가램인데 헤어로 가득찬 화면정도면  3000 X 3000 픽셀이 마지노선이더군요.

사용방법은 익스프레션을 불러오셔서 레퍼런스 카메라를 끌어다가 놓으시면 그 카메라 뷰대로 지정한 갯수대로 프레임을 쪼개 줍니다.
  • ?
    yoonlong 2009.01.07 10:52
    감사합니다들~~~ㅎㅎ
  • ?
    붙어다녀요 2010.09.16 11:28
    wow.. 드디어 문제를 해결 방법을 찾게 되었네여..^^

감솨 합니다..ㅋㅋ