일반

R17 뷰포트 질문입니다.

by 서득수 posted Oct 15, 2015 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

전 15버전 쓰는중인데요

아쉬운점 하나가요..

탑뷰에서는 조인트가 보이게 하고 다른뷰에서는 조인트가 보이지 않게 하고 싶은데

이게 안되더군요..그냥 모든 뷰포트가 똑같이 되던데

이거 개선되었는지 궁금합니다.

빡갱 2015.10.15 15:00

안녕하세요:D

저도 궁금해서 찾아 봤는데요. 

Alt + V 를 누르신뒤 Filter 탭에가셔서 Joint 에 오른쪽 클릭 하시면 나오는 메뉴 중

Make Parameter Local 을 선택하시면 뷰포트 마다 체크박스를 해제할 수 있는 상태로 바꿔줍니다.

다른뷰포트에서는 체크해제하시고 탑뷰만 켜주시면 될 것 같아요.

다시 원래처럼 하시려면 Make Parameter Global 하시면 되네요ㅎ

R15에도 될거라고 생각됩니다.

• ?
    .피. 2015.10.15 16:41

오호!!

되네요. 처음 알았어요.

이 옵션에서 오른쪽 버튼이 먹을 줄이야. !

저도 감사합니다.

정석 oinon.net 2015.10.15 16:57

저도 처음 알았어요. ㅋ 먼가 뒤통수를 맞은듯한. ㅋㅋ

필바다 2015.10.27 11:14

각 옵션별로 적용이 가능하는 거였군요~!!! 와.... 이제껏 뻘짓했던거만 생각하면...으드드드드드...

엄청난팁 감사합니다!!! -_-b

• ?
    .피. 2015.10.15 15:16

그렇군요. 다른 뷰포트에선 조인트가 보일 필요가 별로 없죠.각 뷰포트에 Filter가 독자적으로 실행되면 좋을텐데.

현재까지는 조인트에 디스플레이 테그 걸로 Skeleton 놓은후

탑뷰에는 Display Tag를 해제하는 방식으로 하는 수밖에 없을것 같네요.

전에는 되었던것 같은데. 아리송하네요