프로그램

cinema4d가 실행이 안되요 ㅠ

by 털요정 posted Mar 26, 2013 Replies 8
?

ESC닫기

Extra Form

실행을 하면 

"CINEMA 4D 64bit (exe) 는 올바른 win 32 응용 프로그램이 아닙니다."

이렇게 뜨는데요

보통 피시방에서 CD파일 압축풀고 바로실행 가능한거보면 파일이 이상있는건아니구요

분명히 저희집 컴퓨터 보다 안좋은 컴퓨터에서도 돌아가는걸 봤는데;

왜 저희집 컴퓨터만 실행이 안되는지 모르겠네요 ㅠ ㅠ

조언 부탁드려요

붓꽃 2013.03.26 19:29

x86 운영체제에서 64bit를 실행하셨네요..

시네마4d 설치 된 폴더에서 [CINEMA 4D.EXE] 를 실행해보세요.

• ?
    털요정 2013.03.26 19:33

[CINEMA 4D.EXE] 를 실행하면

"Internal Error:  String Resource not found!
    The 'resource' directory seems to be corrupt or missing

이라 뜹니다

붓꽃 2013.03.26 20:47

사용하시는 버전이 어떻게 되시나요?

• ?
    털요정 2013.03.26 20:50

R 10 < - 요게 버젼아닌가요??

붓꽃 2013.03.26 20:55

Maxon 홈페이지에선 해당 문제에 대해 "재설치 하라"는 해결법을 제시하고 있습니다.

릴리즈 10버전이면 상당한 구버전입니다. 새 버전을 구매해 사용하시는 편이 이 문제를 수월하게 해결하리라 생각하네요.

붓꽃 2013.03.26 20:57 채택

정 안 되신다면 레지스트리 편집기에서 Software\MC4D 디렉토리의 기본 값을 삭제하시고 재설치 해보시기 바랍니다.

[시작] - [실행] - [regedit] -

[HKEY_CURRENT_USER\Software\MC4D의 기본 값]

or

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\MC4D의 기본 값]

• ?
    털요정 2013.03.26 21:16

와.. 

불꽃님 정말정말정말 감사드려요 !!!!!!!!!!ㅠㅠ

레지스트리 편집 하니까 바로실행되네요........ㅋ

속이 시원하네요 !정말 감사드립니다..!!

저기 마지막으로 질문이 있는데요; R 10이 지금 나온 버젼들에 비해 많이 부족한편인가요?기능같은것들이..?

붓꽃 2013.03.26 21:22

2013년 3월 기준으로 가장 최신 버전은 릴리즈 14 버전입니다.

아주 최신버전 까지는 아니더라도, 웬만하면 릴리즈 11.5 버전 이상을 구하셔서 쓰시는 걸 적극 추천 해드립니다.

시네마가 r11.5 버전부터 기능이 대폭 향상 되었거든요..지금 쓰시는 버전은 미지원 되는 플러그인도 많구요,

기능 면에서도 많이 불편하지 않으실까 합니다.

여담이지만, 닉네임 불꽃이 아니라 붓꽃입니다..흑흑흑...