Extra Form
채택포인트 10

안녕하세요~ 제가 첨부해드린 영상처럼 

순차적으로 뻗어 나가는 모션을 만들고 있습니다! 제가 생각해낸 방법으로는 플레인-> 스피어필드 -> size -1 -> 스피어필드의 사이즈에 일일이 순차적으로 키값을주어 만들고있는데요 ..

가지의 갯수가 한두개가 아니다 보니 한꺼번에 속도를 조절하기가 어렵더라구요 ㅜㅜ.. 그래서 제가 작업하는 방식이 아주 비효율 적이라 판단되어 유저분들의 의견을 여쭙고싶습니다..! 

이런작업을 하게된다면 어떤식으로 하실건가요 ?! 

(expresso가 떠오르긴 했는데 expresso를 한번도 사용해보지 않아서 ㅜㅜ... 혹시 시간이 여유가 되신다면 엑스프레소를 사용해서 순차적으로 펼친 파일을 보여 주실 수 있나요 ?! )

마감이 너무 급한데 제가 신입이라 .. 하루에 몇번이나 글을 쓰러오네요.. 늘 도움주신분들 감사드립니다  

Who's 작심영원

?

R2023/Win/11/13th Gen Intel(R) Core(TM) i7-13700KF   3.40 GHz/64.0GB ram

모셍 2023.12.14 17:59 Files첨부 (1)

저라면 오브젝트가 들어있는 Cloner 혹은 Fracture에 Push Apart 이펙터를 주고 2프레임에 걸쳐서 필드를 100%로 만든 다음 Delay를 줄 듯 하네요. 참고용으로 gif 첨부했습니다!

• ?
    작심영원 2023.12.14 18:45
    와 ㅎㅎ 영상까지 ! 감사합니다.. 원만 사라졌다 나타났다 하면 쉽게 작업을 하겠는데 제가 올린 동영상에는 사탕처럼 원과 그 기둥까지 있어서 ㅜ 저렇게 숨겼다가 나타낼 수 없었어요 ㅜㅜ.. 기둥이 문제입니다 휴 .,

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48737
233 일반 10 c4d 모션트래커 뷰포트에서는 잘붙는데 렌더창에서는 차이가 있습니다 이유가 뭔지 아시는분 계실까요?? file 살려주시라요 2024.01.25 55
222 일반 C4D 설정한 것을 저장해서 C4D를 끄고 켰을때의 그 설정한게 그대로 적용이 되게끔 어떻게할 수 있을까요? 2 황규진 2024.01.14 54
Board Pagination Prev 1 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ... 146 Next
/ 146
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요