일반

포토샵 & 일러스트로 작업한 이미지 c4d로 불러올수 있나요?

by 랑랑이 posted Jun 08, 2014 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 독학으로 c4d를 공부하고 있는 학생입니다.

여기저기 찾아봐도 해결되지않은 부분이 있어서 이렇게 질문을 드립니다.

제가 이번에 팝업북 형태의 30초영상을 만들려고 하는데

포토샵이나 일러스트에서 작업한 평면적 이미지를 c4d로 불러오는걸 어떡게 해야하는지 모르겠습니다 ㅜㅜ

예를들은 사진을 보시면, 저런식으로 만화 이미지처럼 보이는 사람모양의 이미지들을 불러와서 팝업형태로 만들고 싶은데

불러오기에서 막혀버렸습니다 ㅠ_ㅠ

제가 초보라 쉽게 설명해주시면 감사하겠습니다 ㅠ_ㅠ 

• ?
    김철홍 2014.06.09 02:54

재질에서 색상 채널에 이미지를 불러오시면 됩니다.

사각폴리곤을 사용하실것 같은데 투명한 부분은 알파채널에서 알파채널 이미지를 불러오기 하시면 될듯...

• ?
    랑랑이 2014.06.09 09:42

앗 감사합니다 !!!ㅎㅎㅎㅎ해결됬어요~~ ㅎㅎ 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10