라이팅

부드러운 그림자 만들기 어떻게 하는지 궁금합니다. ㅜ

by 개굴10 posted Jan 07, 2020 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

모작한건데요 라이팅 세팅으로 다른 빛을 준건 없고 피지컬 스카이를 주었습니다. 

근데 이 라이팅 세팅은 그림자들이 약간.... 딱딱하다고 해야하나... 각지게 표현안해도 될 그림자에서도 딱딱하게 나오는것같습니다... 

부드럽게 할 수 있는 방법이 있을까요? 그림자가 번지는 느낌으로요~!!! 피지컬 세팅에 따로 빛을 많이 추가해야하나요?

• ?
    안드로원 2020.01.11 06:14 채택

피지컬 스카이에서 선이 아닌 다른 라이트를 사용하는 방법도 있지만 간단하개는 선 탭에 있는 size ratio 값을 올리는 방법도 있습니다.

• ?
    개굴10 2020.01.17 17:26
    감사합니다.!! 해보겠습니다.!! 답변 달아 주신것중에 선이 아닌 다른 라이트를 사용하는 방법은 피지컬스카이를 주고 다른 광원을 추가로 달아주는것을 말씀하시는건지요??ㅜㅜ
    라이팅은 하면 할수록 어렵네요 ㅜㅜㅜ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10